Евросоюз призвал Россию официально разъяснить ситуацию с «Южным потоком»

10 декабря 2014
4 628

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефкович сделал накануне, 9 декабря, совместное заявление с министрами энергетики Австрии, Хорватии, Болгарии, Греции, Италии, Румынии и Словении, участвующих в «Южном потоке». В документе, опубликованном на сайте организации, сказано, что страны – участники проекта требуют от России официального разъяснения ситуации. 

В Евросоюзе посчитали заявление «Газпрома» неофициальным и призвали обсудить его с российской стороной. В заявлении также сказано, что Евросоюз продолжит диверсифицировать поставки природного газа. Это, говорится в документе, основная задача нового состава Еврокомиссии во главе с Жаном-Клодом Юнкером.

Ранее в декабре Юнкер во время совместной конференции с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым сказал, что не разрешенные (с Россией – Дождь) вопросы не являются непреодолимыми. Он также выразил мысль, что «Южный поток» может быть достроен.

Первого декабря президент Владимир Путин сообщил, что Россия останавливает проект строительства газопровода «Южный поток» из-за отсутствия разрешения на стройку от Болгарии. Вместо «Южного потока» Россия построит газопровод в Турцию.

«Газпром» потратил на финансирование «Южного потока» за пределами России 4,7 миллиарда долларов.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю