Евросоюз призвал ООН присоединиться к санкциям

16 марта 2015
2 251

Евросоюз оставит в силе санкции в отношении России и призывает страны-члены ООН присоединиться к ним. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини от имени Евросоюза, опубликованном в понедельник, 16 марта.

В заявлении Могерини говорится, что спустя год после проведения референдума в Крыму и Севастополе с последующим присоединением полуострова к России, Евросоюз по-прежнему «твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины» и продолжает осуждать «этот акт нарушения международного права».

«Европейский союз будет по-прежнему в полной мере реализовать свою политику непризнания, в том числе путем ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер в соответствии с постановлением Генеральной Ассамблеи ООН 68/262», — заявила глава дипломатии от имени Евросоюза.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что Евросоюз глубоко озабочен «непрерывным наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека» в Крыму, в том числе отказом от свободы слова и преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам.

Также Евросоюз вновь призвал обеспечить международным деятелям по правам человека полный, свободный и неограниченный доступ «ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь».

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю