Евросоюз попросил Netflix не показывать видео в высоком разрешении из-за возросшей нагрузки на интернет

19 марта 2020
881

Европейский Союз призвал Netflix и другие стриминговые платформы перестать показывать видео в высоком разрешении в связи с беспрецедентной нагрузкой на интернет-сети, случившейся из-за повсеместно вводимых карантина и режима самоизоляции, пишет CNN.

Еврокомиссар Тьерри Бретон, отвечающий за внутренний рынок ЕС, охватывающий более 450 миллионов человек, написал в твиттере, что уже обсудил ситуацию с генеральным директором Netflix Ридом Хастингсом. Он призвал людей и компании использовать стандартное разрешение, когда это возможно, чтобы обеспечить доступ к интернету для всех.

Netflix поддержал предложение Бретона. По словам Хастингса, компания уже начала регулировать качество видео-потоков в соответствии с доступной пропускной способностью сети.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг также говорил, что компания столкнулась с «резким скачком» нагрузки на их серверы в связи с тем, что миллионы людей сидят дома. По его словам, всплеск активности выходит «далеко за пределы» обычного уровня, наблюдаемого, например, в канун Нового года. В частности, люди стали в два раза больше пользоваться видеозвонками в WhatsApp и FacebookMessenger.

В подавляющем большинстве стран, где зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом, работодатели по возможности переводят сотрудников на удаленную работу, власти закрывают образовательные учреждения, запрещают массовые мероприятия. Также самоизолироваться должны те, кто контактировал с людьми, у которых заподозрили или обнаружили коронавирус. 19 марта Россия начала отправлять на карантин всех приезжающих из-за границы — ранее самоизолироваться должны люди, прибывшие из определенных стран.

По данным исследовательского института Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано больше 222,6 тысячи случаев инфицирования коронавирусом. Больше девяти тысяч заболевших умерли, 84,5 — выздоровели. В России выявили 147 случаев. 19 марта умерла первая пациентка с коронавирусом в Москве, однако причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы