Евросоюз попросил Netflix не показывать видео в высоком разрешении из-за возросшей нагрузки на интернет

19 марта, 15:24
879

Европейский Союз призвал Netflix и другие стриминговые платформы перестать показывать видео в высоком разрешении в связи с беспрецедентной нагрузкой на интернет-сети, случившейся из-за повсеместно вводимых карантина и режима самоизоляции, пишет CNN.

Еврокомиссар Тьерри Бретон, отвечающий за внутренний рынок ЕС, охватывающий более 450 миллионов человек, написал в твиттере, что уже обсудил ситуацию с генеральным директором Netflix Ридом Хастингсом. Он призвал людей и компании использовать стандартное разрешение, когда это возможно, чтобы обеспечить доступ к интернету для всех.

Netflix поддержал предложение Бретона. По словам Хастингса, компания уже начала регулировать качество видео-потоков в соответствии с доступной пропускной способностью сети.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг также говорил, что компания столкнулась с «резким скачком» нагрузки на их серверы в связи с тем, что миллионы людей сидят дома. По его словам, всплеск активности выходит «далеко за пределы» обычного уровня, наблюдаемого, например, в канун Нового года. В частности, люди стали в два раза больше пользоваться видеозвонками в WhatsApp и FacebookMessenger.

В подавляющем большинстве стран, где зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом, работодатели по возможности переводят сотрудников на удаленную работу, власти закрывают образовательные учреждения, запрещают массовые мероприятия. Также самоизолироваться должны те, кто контактировал с людьми, у которых заподозрили или обнаружили коронавирус. 19 марта Россия начала отправлять на карантин всех приезжающих из-за границы — ранее самоизолироваться должны люди, прибывшие из определенных стран.

По данным исследовательского института Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано больше 222,6 тысячи случаев инфицирования коронавирусом. Больше девяти тысяч заболевших умерли, 84,5 — выздоровели. В России выявили 147 случаев. 19 марта умерла первая пациентка с коронавирусом в Москве, однако причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб.

Другие новости
Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю