Евросоюз пересмотрит санкции против России в конце октября

14 октября 2014
7 299 0

Евросоюз пересмотрит санкции против России в конце октября, заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас в ходе форума Европейской ассоциации бизнеса. Об этом во вторник, 14 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: АР

По словам главы европейского представительства в России, пересмотр санкций будет полностью зависеть от прогресса и стабилизации ситуации в Украине, а также от «вывода войск, и мониторинга ОБСЕ».

«На основе этих конкретных результатов, на основе выполнения минских решений, на этой основе мы будем принимать решение о возможном частичном или полном отзыве санкций. Самое главное, чтобы был прогресс по стабилизации ситуации, чтобы выполнялись минские договоренности», — отметил Ушацкас.

Накануне, 13 октября, агентство ТАСС со ссылкой на дипломатический источник сообщало, что решение президента России Владимира Путина вернуть войска с учений у российско-украинской границы в места их постоянной дислокации может привести к отмене санкций Евросоюза.

«Реальный отвод войск РФ с территории, прилегающей к границе с Украиной, будет способствовать стабилизации ситуации в этой стране, что является главным условием для пересмотра режима санкций в отношении РФ или их отмены», — рассказал он.

Также дипломат добавил, что отвод войск должен сопровождаться политическим процессом и должен быть произведен с целью полных прекращений боевых действий в Украине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера