Евросоюз пересмотрит санкции против России в конце октября

14 октября 2014
7 347

Евросоюз пересмотрит санкции против России в конце октября, заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас в ходе форума Европейской ассоциации бизнеса. Об этом во вторник, 14 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: АР

По словам главы европейского представительства в России, пересмотр санкций будет полностью зависеть от прогресса и стабилизации ситуации в Украине, а также от «вывода войск, и мониторинга ОБСЕ».

«На основе этих конкретных результатов, на основе выполнения минских решений, на этой основе мы будем принимать решение о возможном частичном или полном отзыве санкций. Самое главное, чтобы был прогресс по стабилизации ситуации, чтобы выполнялись минские договоренности», — отметил Ушацкас.

Накануне, 13 октября, агентство ТАСС со ссылкой на дипломатический источник сообщало, что решение президента России Владимира Путина вернуть войска с учений у российско-украинской границы в места их постоянной дислокации может привести к отмене санкций Евросоюза.

«Реальный отвод войск РФ с территории, прилегающей к границе с Украиной, будет способствовать стабилизации ситуации в этой стране, что является главным условием для пересмотра режима санкций в отношении РФ или их отмены», — рассказал он.

Также дипломат добавил, что отвод войск должен сопровождаться политическим процессом и должен быть произведен с целью полных прекращений боевых действий в Украине.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю