Евросоюз отложил принятие новых санкций против России

8 сентября 2014
5 609 6

Европейский союз (ЕС) отложил завершение процедуры принятия новых санкций против России. Как сообщает 8 сентября Reuters со ссылкой на дипломатический источник, причиной стало желание некоторых стран обсудить возможность снятия ограничений в случае, если перемирие в Украине сохранится.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В понедельник страны ЕС планировали одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой.

Как сообщил ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник, согласие на введение санкций дали не все страны. Для обсуждения сложившейся ситуации потребовался созыв внеплановой встречи послов 28 стран сообщества.

Введение нового пакета санкций против России откладывается уже во второй раз. ЕС планировал одобрить ограничения в минувшую субботу, но их принятие было отсрочено из-за объявленного перемирия в Украине.

Ранее в понедельник Reuters со ссылкой на дипломатический источник сообщало, что под новые санкции попадут компании «Роснефть», «Газпромнефть» и «Транснефть».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера