Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Евросоюз откроет границы для туристов, привившихся одобренными в ЕС вакцинами против COVID-19

19 мая 2021
3 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз намерен открыть границы для всех туристов, вакцинированных от коронавируса препаратами, одобренными европейским регулятором. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд, передает The Washington Post. 

Виганд не уточнил, когда будут сняты ограничения для вакцинированных туристов. 

Для въезда в ЕС туристам нужно будет вакцинироваться препаратом, одобренным Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Как отмечает WP, это означает, что новые меры не будут распространяться на тех, кто привился российской или китайской вакциной.

В апреле ЕМА завершило первый этап экспертизы российской вакцины «Спутник V». Газета Financial Times сообщала со ссылкой на источники, что «Спутник V» проверят на соблюдение этических и научных стандартов при проведении клинических испытаний. 

Ранее Еврокомиссия представила проект «ковид-паспортов». Согласно проекту, сертификаты смогут получить привитые люди, переболевшие ковидом и получившие отрицательный тест на коронавирус. Сертификат смогут получить те, кто привился зарегистрированными в Евросоюзе вакцинами. Кроме того, отдельные страны будут иметь возможность выдавать «ковид-паспорта» тем, кто привился и другими вакцинами, зарегистрированными в этих странах, но не во всем ЕС. 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что система сертификатов о вакцинации может начать действовать в ЕС уже в июне. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде