Евросоюз осудил нападение на российское посольство в Киеве

15 июня 2014
4 757 0

В Евросоюзе призвали Киев обеспечить безопасность посольства России в Украине, заявила «Интерфаксу» в Брюсселе Майя Коцьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Фото: РИА Новости

«Мы осуждаем нападение на российское посольство в Киеве. Мы призываем украинские власти обеспечить необходимые меры безопасности в соответствии с их обязательствами по Венской конвенции», – сообщила агентству Коцьянчич.

Беспорядки у здания российского посольства начались 14 июня. Пикетчики сорвали государственный флаг с флагштока, перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами и бросили в здание «коктейль Молотова». МИД Украины сообщило, что отдельные участники акции были задержаны. Часть протестующих вошла в здание и потребовала, чтобы Россия признала себя одной из сторон вооруженного конфликта на востоке страны и прекратила поддержку ополченцев самопровозглашенных «народных республик». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера