Евросоюз осудил нападение на российское посольство в Киеве

15 июня 2014
4 758 0

В Евросоюзе призвали Киев обеспечить безопасность посольства России в Украине, заявила «Интерфаксу» в Брюсселе Майя Коцьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Фото: РИА Новости

«Мы осуждаем нападение на российское посольство в Киеве. Мы призываем украинские власти обеспечить необходимые меры безопасности в соответствии с их обязательствами по Венской конвенции», – сообщила агентству Коцьянчич.

Беспорядки у здания российского посольства начались 14 июня. Пикетчики сорвали государственный флаг с флагштока, перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами и бросили в здание «коктейль Молотова». МИД Украины сообщило, что отдельные участники акции были задержаны. Часть протестующих вошла в здание и потребовала, чтобы Россия признала себя одной из сторон вооруженного конфликта на востоке страны и прекратила поддержку ополченцев самопровозглашенных «народных республик». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера