Евросоюз осудил нападение на российское посольство в Киеве

15 июня 2014
4 758 0

В Евросоюзе призвали Киев обеспечить безопасность посольства России в Украине, заявила «Интерфаксу» в Брюсселе Майя Коцьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Фото: РИА Новости

«Мы осуждаем нападение на российское посольство в Киеве. Мы призываем украинские власти обеспечить необходимые меры безопасности в соответствии с их обязательствами по Венской конвенции», – сообщила агентству Коцьянчич.

Беспорядки у здания российского посольства начались 14 июня. Пикетчики сорвали государственный флаг с флагштока, перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами и бросили в здание «коктейль Молотова». МИД Украины сообщило, что отдельные участники акции были задержаны. Часть протестующих вошла в здание и потребовала, чтобы Россия признала себя одной из сторон вооруженного конфликта на востоке страны и прекратила поддержку ополченцев самопровозглашенных «народных республик». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера