Евросоюз ограничит поставки в Россию оборудования для нефтяной промышленности

29 июля 2014
5 468 1

Евросоюз расширил санкции против России, ограничив экспорт оборудования для нефтяной промышленности — ключевого сектора российской экономики. Об этом во вторник, 29 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников.

Фото: rosneft.ru

Также ЕС запретил российским банкам с государственным участием продавать акции или облигации в Европе.

Кроме того, будут запрещены контракты на продажу в Россию оружия, а также оборудования, электроники и другой гражданской продукции, которую можно использовать в военных целях.

Санкции затронут еще восемь человек и три юридических лица. Информацию обнародуют в среду. Ограничения вступят в силу после официальной публикации 31 июля.

24 июля ЕС решил добавить в санкционный список 15 россиян и украинцев, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций, направленный против секторов российской экономики. Ограничения наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний оборонно-промышленно комплекса.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера