Евросоюз ограничит поставки в Россию оборудования для нефтяной промышленности

29 июля 2014
5 476 1

Евросоюз расширил санкции против России, ограничив экспорт оборудования для нефтяной промышленности — ключевого сектора российской экономики. Об этом во вторник, 29 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников.

Фото: rosneft.ru

Также ЕС запретил российским банкам с государственным участием продавать акции или облигации в Европе.

Кроме того, будут запрещены контракты на продажу в Россию оружия, а также оборудования, электроники и другой гражданской продукции, которую можно использовать в военных целях.

Санкции затронут еще восемь человек и три юридических лица. Информацию обнародуют в среду. Ограничения вступят в силу после официальной публикации 31 июля.

24 июля ЕС решил добавить в санкционный список 15 россиян и украинцев, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций, направленный против секторов российской экономики. Ограничения наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний оборонно-промышленно комплекса.

Другие новости
В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54 Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру Сегодня в 15:56 В Индии толпа избила двух человек из-за ложного сообщения в WhatsApp Сегодня в 15:34 Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению Сегодня в 15:42 Минсвязи предложило запретить всем сайтам распространять информацию о пострадавших детях Сегодня в 15:27 Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю