Евросоюз официально сообщил о расширении санкционного списка по Украине

11 июля 2014
4 784 0

Европейский союз расширил санкционный список из-за кризисной ситуации в Украине еще на 11 человек. Об этом официально заявили в пресс-службе Совета Евросоюза.

Власти Европейского союза заморозили активы попавших в список, а также запретили им въезд на территорию стран союза. Их имена и гражданство пока не разглашаются, они будут опубликованы 12 июля.

Таким образом, всего в санкционном списке Евросоюза сейчас находятся 72 человека, среди которых много граждан Украины и России. Власти ЕС посчитали их причастными к разжиганию конфликта в Украине, поэтому запретили им въезд на территорию стран союза и арестовали их активы.

Ранее сообщалось, что Европейский союз пригрозил ввести ряд санкций против российской экономики. 10 июля 2014 года в министерстве финансов РФ озвучили, как эти санкции могут повлиять на экономику страны. Предполагается, что из-за санкций в 2014 году прирост ВВП может составить 0,2–0,3%. Кроме того, среди возможных последствий есть также дальнейшее ослабление обменного курса, рост инфляции и ухудшение потребительской уверенности.

Европейский союз может принять уже 15-16 июля 2014 года во время очередного саммита.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера