Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США

20 июня, 16:37
205

Еврокомиссия одобрила введение дополнительных пошлин на товары, импортируемые из США в страны ЕС. Это станет ответом на торговые ограничения, введенные в марте Вашингтоном на ввоз в страну стали и алюминия, говорится в сообщении на сайте ЕК.

Ограничения вступят в силу введут 22 июня и сразу же коснутся товаров на сумму 2,8 миллиарда евро. Пошлины введут в отношении импортируемых в страны ЕС продуктов из стали и алюминия, а также сельскохозяйственной продукции. В частности, 25%-ая пошлина коснется, как следует из опубликованного списка, кукурузы, арахисового масла, сигарет, сигар, виски, футболок, игральных карт и мотоциклов из США. 

Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем отметила, что введение пошлин обусловлено «необоснованным решением США». Она добавила, что, вводя ограничения, ЕС использует свои права в рамках Всемирной торговой организации. Если США отменит пошлины, ЕК готов принять аналогичное решение.

В марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25%-й пошлины на сталь и 10%-й — на алюминий для всех стран-экспортеров. Под ограничения не попали Канада и Мексика, так как с ними страна еще ведет переговоры. Трамп связал введение пошлин с угрозой для национальной безопасности страны, которую представляет нынешний уровень импорта алюминия и стали.

 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю