Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США

20 июня 2018
215

Еврокомиссия одобрила введение дополнительных пошлин на товары, импортируемые из США в страны ЕС. Это станет ответом на торговые ограничения, введенные в марте Вашингтоном на ввоз в страну стали и алюминия, говорится в сообщении на сайте ЕК.

Ограничения вступят в силу введут 22 июня и сразу же коснутся товаров на сумму 2,8 миллиарда евро. Пошлины введут в отношении импортируемых в страны ЕС продуктов из стали и алюминия, а также сельскохозяйственной продукции. В частности, 25%-ая пошлина коснется, как следует из опубликованного списка, кукурузы, арахисового масла, сигарет, сигар, виски, футболок, игральных карт и мотоциклов из США. 

Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем отметила, что введение пошлин обусловлено «необоснованным решением США». Она добавила, что, вводя ограничения, ЕС использует свои права в рамках Всемирной торговой организации. Если США отменит пошлины, ЕК готов принять аналогичное решение.

В марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25%-й пошлины на сталь и 10%-й — на алюминий для всех стран-экспортеров. Под ограничения не попали Канада и Мексика, так как с ними страна еще ведет переговоры. Трамп связал введение пошлин с угрозой для национальной безопасности страны, которую представляет нынешний уровень импорта алюминия и стали.

 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю