Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США

20 июня 2018
457

Еврокомиссия одобрила введение дополнительных пошлин на товары, импортируемые из США в страны ЕС. Это станет ответом на торговые ограничения, введенные в марте Вашингтоном на ввоз в страну стали и алюминия, говорится в сообщении на сайте ЕК.

Ограничения вступят в силу введут 22 июня и сразу же коснутся товаров на сумму 2,8 миллиарда евро. Пошлины введут в отношении импортируемых в страны ЕС продуктов из стали и алюминия, а также сельскохозяйственной продукции. В частности, 25%-ая пошлина коснется, как следует из опубликованного списка, кукурузы, арахисового масла, сигарет, сигар, виски, футболок, игральных карт и мотоциклов из США. 

Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем отметила, что введение пошлин обусловлено «необоснованным решением США». Она добавила, что, вводя ограничения, ЕС использует свои права в рамках Всемирной торговой организации. Если США отменит пошлины, ЕК готов принять аналогичное решение.

В марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25%-й пошлины на сталь и 10%-й — на алюминий для всех стран-экспортеров. Под ограничения не попали Канада и Мексика, так как с ними страна еще ведет переговоры. Трамп связал введение пошлин с угрозой для национальной безопасности страны, которую представляет нынешний уровень импорта алюминия и стали.

 

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю