Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США

20 июня, 16:37
214

Еврокомиссия одобрила введение дополнительных пошлин на товары, импортируемые из США в страны ЕС. Это станет ответом на торговые ограничения, введенные в марте Вашингтоном на ввоз в страну стали и алюминия, говорится в сообщении на сайте ЕК.

Ограничения вступят в силу введут 22 июня и сразу же коснутся товаров на сумму 2,8 миллиарда евро. Пошлины введут в отношении импортируемых в страны ЕС продуктов из стали и алюминия, а также сельскохозяйственной продукции. В частности, 25%-ая пошлина коснется, как следует из опубликованного списка, кукурузы, арахисового масла, сигарет, сигар, виски, футболок, игральных карт и мотоциклов из США. 

Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем отметила, что введение пошлин обусловлено «необоснованным решением США». Она добавила, что, вводя ограничения, ЕС использует свои права в рамках Всемирной торговой организации. Если США отменит пошлины, ЕК готов принять аналогичное решение.

В марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25%-й пошлины на сталь и 10%-й — на алюминий для всех стран-экспортеров. Под ограничения не попали Канада и Мексика, так как с ними страна еще ведет переговоры. Трамп связал введение пошлин с угрозой для национальной безопасности страны, которую представляет нынешний уровень импорта алюминия и стали.

 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю