Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США

20 июня 2018
457

Еврокомиссия одобрила введение дополнительных пошлин на товары, импортируемые из США в страны ЕС. Это станет ответом на торговые ограничения, введенные в марте Вашингтоном на ввоз в страну стали и алюминия, говорится в сообщении на сайте ЕК.

Ограничения вступят в силу введут 22 июня и сразу же коснутся товаров на сумму 2,8 миллиарда евро. Пошлины введут в отношении импортируемых в страны ЕС продуктов из стали и алюминия, а также сельскохозяйственной продукции. В частности, 25%-ая пошлина коснется, как следует из опубликованного списка, кукурузы, арахисового масла, сигарет, сигар, виски, футболок, игральных карт и мотоциклов из США. 

Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем отметила, что введение пошлин обусловлено «необоснованным решением США». Она добавила, что, вводя ограничения, ЕС использует свои права в рамках Всемирной торговой организации. Если США отменит пошлины, ЕК готов принять аналогичное решение.

В марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25%-й пошлины на сталь и 10%-й — на алюминий для всех стран-экспортеров. Под ограничения не попали Канада и Мексика, так как с ними страна еще ведет переговоры. Трамп связал введение пошлин с угрозой для национальной безопасности страны, которую представляет нынешний уровень импорта алюминия и стали.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю