Евросоюз не признал выборы в Крыму

11 сентября, 23:18
1 455 0

Европейский союз отказался признать прошедшие на территории Крыма выборы. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних дел.

«Евросоюз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Любой, кто был избран на Крымском  полуострове, и претендует на то, чтобы представлять Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителя этих территорий, которые являются украинскими», — отмечается в заявлении.

Представитель службы добавил, что ЕС «остается непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».

Накануне, 10 сентября, в Единый день голосования жители Крыма выбирали муниципальных депутатов. Кроме того, на полуострове проходили довыборы членов Госсовета, а в Севастополе — выборы губернатора.

Крым вошел в состав России в 2014 году. Евросоюз и США не признали итоги референдума на полуострове и ввели в отношении России санкции. Власти России утверждают, что полуостров вошел в состав страны по итогам референдума среди жителей Крыма, который был проведен легитимно. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера