Евросоюз не признал выборы в Крыму

11 сентября 2017
1 459

Европейский союз отказался признать прошедшие на территории Крыма выборы. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних дел.

«Евросоюз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Любой, кто был избран на Крымском  полуострове, и претендует на то, чтобы представлять Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителя этих территорий, которые являются украинскими», — отмечается в заявлении.

Представитель службы добавил, что ЕС «остается непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».

Накануне, 10 сентября, в Единый день голосования жители Крыма выбирали муниципальных депутатов. Кроме того, на полуострове проходили довыборы членов Госсовета, а в Севастополе — выборы губернатора.

Крым вошел в состав России в 2014 году. Евросоюз и США не признали итоги референдума на полуострове и ввели в отношении России санкции. Власти России утверждают, что полуостров вошел в состав страны по итогам референдума среди жителей Крыма, который был проведен легитимно. 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю