Евросоюз не признал выборы в Крыму

11 сентября 2017
1 458 0

Европейский союз отказался признать прошедшие на территории Крыма выборы. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних дел.

«Евросоюз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Любой, кто был избран на Крымском  полуострове, и претендует на то, чтобы представлять Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителя этих территорий, которые являются украинскими», — отмечается в заявлении.

Представитель службы добавил, что ЕС «остается непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».

Накануне, 10 сентября, в Единый день голосования жители Крыма выбирали муниципальных депутатов. Кроме того, на полуострове проходили довыборы членов Госсовета, а в Севастополе — выборы губернатора.

Крым вошел в состав России в 2014 году. Евросоюз и США не признали итоги референдума на полуострове и ввели в отношении России санкции. Власти России утверждают, что полуостров вошел в состав страны по итогам референдума среди жителей Крыма, который был проведен легитимно. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45