Евросоюз на полгода продлил санкции против России из-за конфликта в Украине

13 января, 19:34
2 344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз продлил введенные в 2014 году из-за эскалации конфликта на востоке Украины санкции против России до 31 июля. Об этом сообщается на сайте совета ЕС. 

В Евросоюзе сообщили, что решение о продлении санкций было принято после оценки выполнения Россией «Минских соглашений». 

«В свете того, что Россия не полностью выполнила эти соглашения, лидеры ЕС единогласно решили продлить экономические санкции, введенные против страны», — говорится в заявлении. 

Пакет санкций был введен в июле 2021 года из-за действий России, «дестабилизирующих ситуацию на Украине». Ограничения действуют в отношении 185 физических лиц и 48 организаций. Санкции также запрещают экспорт в Россию товаров двойного предназначения, импорт и экспорт вооружения и ограничивает доступ некоторым российским государственным банкам, энергетическим и оборонным компаниям к европейским рынкам.

В ответ на ограничения Россия в 2014 году объявила продуктовое эмбарго, которое запрещает импортировать некоторые категории продуктов из стран Евросоюза, а также из тех стран, которые присоединились к санкциям.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде