Евросоюз продлил санкции против России на полгода

5 июля, 17:01
8 185

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России. Об этом говорится в решении Совета Европы.

Действие ограничений продлится до 31 января 2019 года. Такое решение было принято в связи с невыполнением минских соглашений, говорится на сайте Совета Европы. 

Санкции были введены в июле 2014 года в ответ на «дестабилизирующие действия России на Украине». В сентябре того же года их усилили и с тех пор неоднократно расширяли.

Экономические санкции подразумевают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, а также для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Санкции запрещают этим компаниям экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Из-за кризиса на Украине Евросоюз также ввел персональные санкции в отношении 155 человек и 38 компаний. Физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их счета в европейских банках заморожены. Также ЕС ввел санкции в отношении Крыма и Севастополя из-за их присоединения к России. В середине июня Евросоюз продлил их действие на год.

Санкции против России также ввели США, Канада, Австралия, Украина и ряд других стран. После этого Россия ввела ответные санкции, которые, в частности, подразумевали запрет на импорт продуктов из стран Евросоюза.

 

Другие новости
В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю