Евросоюз продлил санкции против России на полгода

5 июля 2018
8 391

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России. Об этом говорится в решении Совета Европы.

Действие ограничений продлится до 31 января 2019 года. Такое решение было принято в связи с невыполнением минских соглашений, говорится на сайте Совета Европы. 

Санкции были введены в июле 2014 года в ответ на «дестабилизирующие действия России на Украине». В сентябре того же года их усилили и с тех пор неоднократно расширяли.

Экономические санкции подразумевают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, а также для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Санкции запрещают этим компаниям экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Из-за кризиса на Украине Евросоюз также ввел персональные санкции в отношении 155 человек и 38 компаний. Физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их счета в европейских банках заморожены. Также ЕС ввел санкции в отношении Крыма и Севастополя из-за их присоединения к России. В середине июня Евросоюз продлил их действие на год.

Санкции против России также ввели США, Канада, Австралия, Украина и ряд других стран. После этого Россия ввела ответные санкции, которые, в частности, подразумевали запрет на импорт продуктов из стран Евросоюза.

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю