Евросоюз продлил санкции против России на полгода

5 июля, 17:01
8 141

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России. Об этом говорится в решении Совета Европы.

Действие ограничений продлится до 31 января 2019 года. Такое решение было принято в связи с невыполнением минских соглашений, говорится на сайте Совета Европы. 

Санкции были введены в июле 2014 года в ответ на «дестабилизирующие действия России на Украине». В сентябре того же года их усилили и с тех пор неоднократно расширяли.

Экономические санкции подразумевают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, а также для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Санкции запрещают этим компаниям экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Из-за кризиса на Украине Евросоюз также ввел персональные санкции в отношении 155 человек и 38 компаний. Физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их счета в европейских банках заморожены. Также ЕС ввел санкции в отношении Крыма и Севастополя из-за их присоединения к России. В середине июня Евросоюз продлил их действие на год.

Санкции против России также ввели США, Канада, Австралия, Украина и ряд других стран. После этого Россия ввела ответные санкции, которые, в частности, подразумевали запрет на импорт продуктов из стран Евросоюза.

 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю