Евросоюз продлил санкции против России на полгода

5 июля, 17:01
8 179

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России. Об этом говорится в решении Совета Европы.

Действие ограничений продлится до 31 января 2019 года. Такое решение было принято в связи с невыполнением минских соглашений, говорится на сайте Совета Европы. 

Санкции были введены в июле 2014 года в ответ на «дестабилизирующие действия России на Украине». В сентябре того же года их усилили и с тех пор неоднократно расширяли.

Экономические санкции подразумевают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, а также для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Санкции запрещают этим компаниям экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Из-за кризиса на Украине Евросоюз также ввел персональные санкции в отношении 155 человек и 38 компаний. Физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их счета в европейских банках заморожены. Также ЕС ввел санкции в отношении Крыма и Севастополя из-за их присоединения к России. В середине июня Евросоюз продлил их действие на год.

Санкции против России также ввели США, Канада, Австралия, Украина и ряд других стран. После этого Россия ввела ответные санкции, которые, в частности, подразумевали запрет на импорт продуктов из стран Евросоюза.

 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю