Евросоюз продлил санкции против России на полгода

19 декабря 2016
6 400

Евросоюз на полгода продлил экономические санкции в отношении России, сообщается на сайте Европейского совета. 

Санкции были продлены на полгода — до 31 июля. Экономические ограничения направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы. Также санкции затрагивают сферу товаров двойного назначения. 

В марте 2015 года Совет Европы продлил санкции в отношении России, введенные в 2014 году. Продление санкций тогда связали с невыполнением Россией Минских договоренностей. После этого Евросоюз несколько раз продлевал санкции по этой причине, отмечается в сообщении ЕС. 

Учитывая реализацию Минских договоренностей Европейский совет на встрече лидеров стран Евросоюза 15 декабря принял решение продлить санкции в отношении России на полгода, говорится в сообщении. 19 декабря Совет Европы формализовал это решение. 

Экономические санкции в отношении России включат в себя: запрет многим государственным компаниям доступа на первичные и вторичные рынки капитала ЕС; запрет экспорта и импорта вооружения; запрет экспорта товаров двойного назначения для военного использования в России; и ограничение России доступа к определенным технологиям и сервисам по добыче и перевозке нефти. 

Также санкции запрещают въезд на территори Евросоюза 152 лицам. Санкции замораживают их европейские счета и счета еще 37 компаний. 

В ноябре 2016 года Reuters сообщило, что Евросоюз планирует продлить санкции до января 2017 года, когда избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность. Продлить санкции Евросоюзу будет сложнее, если при Трампе отношения России и США будут улучшаться, отметило агентство. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю