Евросоюз продлил санкции против России на полгода

19 декабря 2016
6 400

Евросоюз на полгода продлил экономические санкции в отношении России, сообщается на сайте Европейского совета. 

Санкции были продлены на полгода — до 31 июля. Экономические ограничения направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы. Также санкции затрагивают сферу товаров двойного назначения. 

В марте 2015 года Совет Европы продлил санкции в отношении России, введенные в 2014 году. Продление санкций тогда связали с невыполнением Россией Минских договоренностей. После этого Евросоюз несколько раз продлевал санкции по этой причине, отмечается в сообщении ЕС. 

Учитывая реализацию Минских договоренностей Европейский совет на встрече лидеров стран Евросоюза 15 декабря принял решение продлить санкции в отношении России на полгода, говорится в сообщении. 19 декабря Совет Европы формализовал это решение. 

Экономические санкции в отношении России включат в себя: запрет многим государственным компаниям доступа на первичные и вторичные рынки капитала ЕС; запрет экспорта и импорта вооружения; запрет экспорта товаров двойного назначения для военного использования в России; и ограничение России доступа к определенным технологиям и сервисам по добыче и перевозке нефти. 

Также санкции запрещают въезд на территори Евросоюза 152 лицам. Санкции замораживают их европейские счета и счета еще 37 компаний. 

В ноябре 2016 года Reuters сообщило, что Евросоюз планирует продлить санкции до января 2017 года, когда избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность. Продлить санкции Евросоюзу будет сложнее, если при Трампе отношения России и США будут улучшаться, отметило агентство. 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю