Евросоюз продлил санкции против России на полгода

19 декабря 2016
6 397 7

Евросоюз на полгода продлил экономические санкции в отношении России, сообщается на сайте Европейского совета. 

Санкции были продлены на полгода — до 31 июля. Экономические ограничения направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы. Также санкции затрагивают сферу товаров двойного назначения. 

В марте 2015 года Совет Европы продлил санкции в отношении России, введенные в 2014 году. Продление санкций тогда связали с невыполнением Россией Минских договоренностей. После этого Евросоюз несколько раз продлевал санкции по этой причине, отмечается в сообщении ЕС. 

Учитывая реализацию Минских договоренностей Европейский совет на встрече лидеров стран Евросоюза 15 декабря принял решение продлить санкции в отношении России на полгода, говорится в сообщении. 19 декабря Совет Европы формализовал это решение. 

Экономические санкции в отношении России включат в себя: запрет многим государственным компаниям доступа на первичные и вторичные рынки капитала ЕС; запрет экспорта и импорта вооружения; запрет экспорта товаров двойного назначения для военного использования в России; и ограничение России доступа к определенным технологиям и сервисам по добыче и перевозке нефти. 

Также санкции запрещают въезд на территори Евросоюза 152 лицам. Санкции замораживают их европейские счета и счета еще 37 компаний. 

В ноябре 2016 года Reuters сообщило, что Евросоюз планирует продлить санкции до января 2017 года, когда избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность. Продлить санкции Евросоюзу будет сложнее, если при Трампе отношения России и США будут улучшаться, отметило агентство. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера