Евросоюз продлил санкции против России на полгода

19 декабря 2016
6 395 7

Евросоюз на полгода продлил экономические санкции в отношении России, сообщается на сайте Европейского совета. 

Санкции были продлены на полгода — до 31 июля. Экономические ограничения направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы. Также санкции затрагивают сферу товаров двойного назначения. 

В марте 2015 года Совет Европы продлил санкции в отношении России, введенные в 2014 году. Продление санкций тогда связали с невыполнением Россией Минских договоренностей. После этого Евросоюз несколько раз продлевал санкции по этой причине, отмечается в сообщении ЕС. 

Учитывая реализацию Минских договоренностей Европейский совет на встрече лидеров стран Евросоюза 15 декабря принял решение продлить санкции в отношении России на полгода, говорится в сообщении. 19 декабря Совет Европы формализовал это решение. 

Экономические санкции в отношении России включат в себя: запрет многим государственным компаниям доступа на первичные и вторичные рынки капитала ЕС; запрет экспорта и импорта вооружения; запрет экспорта товаров двойного назначения для военного использования в России; и ограничение России доступа к определенным технологиям и сервисам по добыче и перевозке нефти. 

Также санкции запрещают въезд на территори Евросоюза 152 лицам. Санкции замораживают их европейские счета и счета еще 37 компаний. 

В ноябре 2016 года Reuters сообщило, что Евросоюз планирует продлить санкции до января 2017 года, когда избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность. Продлить санкции Евросоюзу будет сложнее, если при Трампе отношения России и США будут улучшаться, отметило агентство. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера