Евросоюз может ввести дополнительные санкции в отношении России

15 августа 2014
6 199

В пресс-релизе, опубликованном по итогам заседания совета ЕС на уровне МИД, в пятницу, 15 августа, говорится, что есть возможность введения дополнительных ограничительных мер в отношении России, передает «Интерфакс».

В том же релизе подчеркивается, что санкции связаны, в первую очередь, с событиями в Крыму и на востоке Украины.

Кроме того, в сообщении говорится, что введение новых санкций будет зависеть от развития ситуации в Украине.

«Совет ЕС, совместно с Еврокомиссией и верховным представителем по иностранным делам, продолжают следить за развитием ситуации и оценивать введенные меры (против РФ - ИФ), а также по-прежнему готовы рассмотреть дальнейшие шаги в свете развития ситуации (на Украине - ИФ)», - цитирует пресс-релиз агентство «Интерфакс».

Напомним, что Европейский союз, США, Канада и ряд других стран начали вводить санкции в отношении России после присоединения Крыма в марте 2014 года. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю