Евросоюз и G7 назвали условия снятия санкций с России

25 сентября 2014
17 170 1

Страны «Большой семерки» и Евросоюз могут отменить действующие в отношении России санкции, если Россия будет соблюдать договоренности, заключенные в Минске 5 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на совместное заявление глав МИД «Большой семерки» и главы европейской дипломатии.

Фото: АР

«Санкции сами по себе не самоцель, они могут быть сняты лишь в том случае, если Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня, достигнутые договоренности в Минске, а также будет соблюдать суверенитет Украины», — отмечается в заявлении.

При этом в документе подчеркивается, что Евросоюз и «Большая семерка» могут ввести новые санкции, если Россия не будет в полной мере выполнять положения соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Накануне, 24 сентября, о готовности снять санкции с России также заявил президент США Барак Обама. Он отметил, что это произойдет, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции», — заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера