Евросоюз на полгода продлил индивидуальные санкции против России

13 сентября, 10:11
1 118

Европейский Союз продлил индивидуальный санкции в отношении России на полгода. Об этом сообщается на сайте совета ЕС.

Ограничения были введены в отношении 155 человек и 44 компаний. Они включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях. Срок их действия истекал 15 сентября. ЕС продлил санкции до 15 марта. 

Причиной введения ограничений стали действия, «угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». ЕС пришел к выводу, что сегодняшняя оценка ситуации не позволяет изменить санкционный режим.

В июле Евросоюз на полгода продлил экономические санкции в отношении России. Они запрещают нескольким российским госкомпаниям и их дочерним структурам экспортировать в страны ЕС вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Кроме того, европейские санкции действуют в отношении Крыма и Севастополя. В середине июня Евросоюз продлил их действие на год.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю