Евросоюз на полгода продлил индивидуальные санкции против России

13 сентября 2018
1 127

Европейский Союз продлил индивидуальный санкции в отношении России на полгода. Об этом сообщается на сайте совета ЕС.

Ограничения были введены в отношении 155 человек и 44 компаний. Они включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях. Срок их действия истекал 15 сентября. ЕС продлил санкции до 15 марта. 

Причиной введения ограничений стали действия, «угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». ЕС пришел к выводу, что сегодняшняя оценка ситуации не позволяет изменить санкционный режим.

В июле Евросоюз на полгода продлил экономические санкции в отношении России. Они запрещают нескольким российским госкомпаниям и их дочерним структурам экспортировать в страны ЕС вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Кроме того, европейские санкции действуют в отношении Крыма и Севастополя. В середине июня Евросоюз продлил их действие на год.

 

Другие новости
Роскомнадзор повторно запросил у «Би-би-си» документы об иностранном владении Сегодня в 14:13 Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставку Сегодня в 14:00 Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей Сегодня в 13:36 Mastercard запретит автоматически списывать деньги за подписку после пробного периода Сегодня в 13:23 В Африке пираты потребовали выкуп за шестерых похищенных российских моряков Сегодня в 13:05 Единоросс предложил раскрывать размер пенсий депутатов. Партия раскритиковала законопроект Сегодня в 12:56 В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Конституционный суд потребовал уточнить закон об акционерах СМИ с иностранным гражданством Сегодня в 12:41 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю