Евросоюз на полгода продлил индивидуальные санкции против России

13 сентября, 10:11
1 125

Европейский Союз продлил индивидуальный санкции в отношении России на полгода. Об этом сообщается на сайте совета ЕС.

Ограничения были введены в отношении 155 человек и 44 компаний. Они включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях. Срок их действия истекал 15 сентября. ЕС продлил санкции до 15 марта. 

Причиной введения ограничений стали действия, «угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». ЕС пришел к выводу, что сегодняшняя оценка ситуации не позволяет изменить санкционный режим.

В июле Евросоюз на полгода продлил экономические санкции в отношении России. Они запрещают нескольким российским госкомпаниям и их дочерним структурам экспортировать в страны ЕС вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Кроме того, европейские санкции действуют в отношении Крыма и Севастополя. В середине июня Евросоюз продлил их действие на год.

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю