Евросоюз продлил на год санкции в отношении Сирии

29 мая 2017
103

Европейский союз продлил санкции в отношении Сирии до 1 июня 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте ЕС.

«Это решение соответствует стратегии ЕС по Сирии, в которой говорится, что ЕС сохранит свои ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников до тех пор, пока продолжаются репрессии в отношении мирного населения», — отмечается в сообщении.

ЕС также включил в санкционный список трех сирийских министров. Сейчас он включает в себя 240 человек и 67 организаций.

Санкции ЕС в отношении Сирии предусматривают запрет на импорт сирийской нефти, ограничения на инвестиции, заморозку активов Центробанка страны, а также ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут быть использованы во вред гражданскому населению.

В начале мая президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении на год санкций в отношении правительства Сирии. США призвали президента Сирии Башара Асада прекратить насилие против сирийского народа, соблюдать режим перемирия и обеспечить доставку гуманитарной помощи в страну.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю