Евросоюз продлил на год санкции в отношении Сирии

29 мая 2017
104

Европейский союз продлил санкции в отношении Сирии до 1 июня 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте ЕС.

«Это решение соответствует стратегии ЕС по Сирии, в которой говорится, что ЕС сохранит свои ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников до тех пор, пока продолжаются репрессии в отношении мирного населения», — отмечается в сообщении.

ЕС также включил в санкционный список трех сирийских министров. Сейчас он включает в себя 240 человек и 67 организаций.

Санкции ЕС в отношении Сирии предусматривают запрет на импорт сирийской нефти, ограничения на инвестиции, заморозку активов Центробанка страны, а также ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут быть использованы во вред гражданскому населению.

В начале мая президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении на год санкций в отношении правительства Сирии. США призвали президента Сирии Башара Асада прекратить насилие против сирийского народа, соблюдать режим перемирия и обеспечить доставку гуманитарной помощи в страну.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю