Reuters узнал о «скептических» высказываниях советника Трампа в адрес ЕС

21 февраля 2017
1 100

Советник президента США Стив Бэннон неделю назад провел встречу с немецким дипломатом, их разговор вызвал обеспокоенность в Брюсселе, выяснил Reuters. Как рассказали агентству осведомленные источники, беседа продемонстрировала скептическое отношение американской стороны к Евросоюзу.

По словам трех собеседников агентства, на встрече Бэннон дал понять немецкому дипломату, что он считает ЕС «ненадеждной» конструкцией. Кроме того, советник Трампа отметил, что предпочтет выстраивать отношения с европейскими странами в «двустороннем формате».

По словам собеседника Reuters в Белом доме, Бэннон действительно встречался с немецким дипломатом, однако назвал сведения других источников агентства «неточными». Представитель американской администрации пояснил, что встреча продлилась около трех минут и во время нее собеседники успели лишь поприветствовать друг друга. 

Тем не менее другие источники Reuters настаивают, что встреча продолжалась более длительное время. По их словам, риторика Брэннона напоминала его выступление на конференции в Ватикане в 2014 году. Тогда, уточняет агентство, нынешний советник Трампа положительно отозвался о популистских движениях в Европе и связал стремление к национализму тем, что люди перестали верить «в пан-европейский союз»

Один из источников Reuters сказал, что встреча подтвердила подозрения, что Германия и ее европейские партнеры должны быть готовы к политике «враждебности к ЕС». Второй источник выразил обеспокоенность, что в Вашингтоне не считают, будто ЕС играет существуенную роль в обеспечении мира и процветания в послевоенной Европе. «В Белом доме нет понимания, что распад Евросоюза будет иметь серьезные последствия», — резюмировал собеседник агентства.

Накануне вице-президент США Майк Пенс во время свое первого визита в Брюсселе заявил от имени американского президента Дональда Трампа, что США привержены сотрудничеству и партнерству с Евросоюзом.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю