Евросоюз решил не давать Украине статус кандидата на вступление в ЕС

15 декабря 2016
7 074 0

Лидеры стран Евросоюза поддержали требования Нидерландов не давать Украине статус кандидата на вступление в ЕС и гарантии безопасности и военной помощи. Об этом сообщается на сайте Европейского совета. 

15 декабря, во время заседания европейского совета, лидеры ЕС поддержали требования Нидерландов, по которым соглашение об ассоциации с Украиной не предполагает предоставление этой стране статуса кандидата в членство в ЕС. Также Нидерланды потребовали, чтобы соглашение не предусматривало обязательств Евросоюза предоставлять Украине гарантии безопасности или военную помощь. Украинским гражданам также не будет гарантировано право проживать и работать на территории ЕС, а Украина, по соглашению, не будет получать дополнительной финансовой помощи. При этом требования Нидерландов не будут ограничивать Украину и ее граждан в урегулировании этих вопросов с ЕС на двустороннем уровне.

На заседании Совета лидеры стран также подчеркнули необходимость завершения заключения соглашения об ассоциации с Украиной. Европейский совет призвал стороны процесса завершить процедуры по отмене виз для граждан Украины и Грузии. 

Также 15 декабря Европарламент одобрил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран в случае злоупотребления его условиями, например, в случаях значительного роста необоснованных прошений о предоставлении убежища или роста риска для общественного правопорядка или национальной безопасности стран Евросоюза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера