Евросоюз решил не давать Украине статус кандидата на вступление в ЕС

15 декабря 2016
7 075 0

Лидеры стран Евросоюза поддержали требования Нидерландов не давать Украине статус кандидата на вступление в ЕС и гарантии безопасности и военной помощи. Об этом сообщается на сайте Европейского совета. 

15 декабря, во время заседания европейского совета, лидеры ЕС поддержали требования Нидерландов, по которым соглашение об ассоциации с Украиной не предполагает предоставление этой стране статуса кандидата в членство в ЕС. Также Нидерланды потребовали, чтобы соглашение не предусматривало обязательств Евросоюза предоставлять Украине гарантии безопасности или военную помощь. Украинским гражданам также не будет гарантировано право проживать и работать на территории ЕС, а Украина, по соглашению, не будет получать дополнительной финансовой помощи. При этом требования Нидерландов не будут ограничивать Украину и ее граждан в урегулировании этих вопросов с ЕС на двустороннем уровне.

На заседании Совета лидеры стран также подчеркнули необходимость завершения заключения соглашения об ассоциации с Украиной. Европейский совет призвал стороны процесса завершить процедуры по отмене виз для граждан Украины и Грузии. 

Также 15 декабря Европарламент одобрил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран в случае злоупотребления его условиями, например, в случаях значительного роста необоснованных прошений о предоставлении убежища или роста риска для общественного правопорядка или национальной безопасности стран Евросоюза.

Комментарии (0)
Другие новости
Более 40% россиян заявили о недоверии информации властей о пожаре в Кемерове Сегодня в 06:30 «Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю