Евросоюз решил не давать Украине статус кандидата на вступление в ЕС

15 декабря 2016
7 078

Лидеры стран Евросоюза поддержали требования Нидерландов не давать Украине статус кандидата на вступление в ЕС и гарантии безопасности и военной помощи. Об этом сообщается на сайте Европейского совета. 

15 декабря, во время заседания европейского совета, лидеры ЕС поддержали требования Нидерландов, по которым соглашение об ассоциации с Украиной не предполагает предоставление этой стране статуса кандидата в членство в ЕС. Также Нидерланды потребовали, чтобы соглашение не предусматривало обязательств Евросоюза предоставлять Украине гарантии безопасности или военную помощь. Украинским гражданам также не будет гарантировано право проживать и работать на территории ЕС, а Украина, по соглашению, не будет получать дополнительной финансовой помощи. При этом требования Нидерландов не будут ограничивать Украину и ее граждан в урегулировании этих вопросов с ЕС на двустороннем уровне.

На заседании Совета лидеры стран также подчеркнули необходимость завершения заключения соглашения об ассоциации с Украиной. Европейский совет призвал стороны процесса завершить процедуры по отмене виз для граждан Украины и Грузии. 

Также 15 декабря Европарламент одобрил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран в случае злоупотребления его условиями, например, в случаях значительного роста необоснованных прошений о предоставлении убежища или роста риска для общественного правопорядка или национальной безопасности стран Евросоюза.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю