Евросоюз решил не давать Украине статус кандидата на вступление в ЕС

15 декабря 2016
7 076

Лидеры стран Евросоюза поддержали требования Нидерландов не давать Украине статус кандидата на вступление в ЕС и гарантии безопасности и военной помощи. Об этом сообщается на сайте Европейского совета. 

15 декабря, во время заседания европейского совета, лидеры ЕС поддержали требования Нидерландов, по которым соглашение об ассоциации с Украиной не предполагает предоставление этой стране статуса кандидата в членство в ЕС. Также Нидерланды потребовали, чтобы соглашение не предусматривало обязательств Евросоюза предоставлять Украине гарантии безопасности или военную помощь. Украинским гражданам также не будет гарантировано право проживать и работать на территории ЕС, а Украина, по соглашению, не будет получать дополнительной финансовой помощи. При этом требования Нидерландов не будут ограничивать Украину и ее граждан в урегулировании этих вопросов с ЕС на двустороннем уровне.

На заседании Совета лидеры стран также подчеркнули необходимость завершения заключения соглашения об ассоциации с Украиной. Европейский совет призвал стороны процесса завершить процедуры по отмене виз для граждан Украины и Грузии. 

Также 15 декабря Европарламент одобрил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран в случае злоупотребления его условиями, например, в случаях значительного роста необоснованных прошений о предоставлении убежища или роста риска для общественного правопорядка или национальной безопасности стран Евросоюза.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю