Евросоюз запретил Украине экспортировать мясо птицы из-за гриппа

6 декабря 2016
429 0

Украина получила официальный запрет на экспорт в Европейский союз мяса птицы в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области. Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы Украины

«По состоянию на сегодня, Госпродпотребслужба получила официальное уведомление о запрете на экспорт столовых яиц в Гонконг исключительно из Херсонской области; мяса птицы и продуктов из нее по всей территории Украины в ЕС», — передает ведомство.

На сайте службы отмечается, что Украина направила в ЕС подробную информацию о мерах, принятых для ликвидации заболевания, чтобы восстановить экспорт мяса птицы из других областей страны.

В конце ноября Госпродпотребслужба Украины заявила о вспышке птичьего гриппа в селе Новоалександровка Каланчакского района Херсонской области. В домохозяйстве содержалось около 4,5 тысячи птиц. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера