Евросоюз согласовал новые санкции в отношении чиновников Крыма

8 ноября 2016
25 092

Министры финансов стран Европейского союза согласовали введение новых санкций в отношении властей Крыма, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра финансов Словакии Петера Казимира. 

Фото: DepositPhotos 

«Совет (министров финансов ЕС — Дождь) принял новые санкционные списки из-за действий, которые подрывают территориальную целостность Украины», — заявил Казимир в ответ на вопрос, планирует ли Евросоюз вводить новые санкции в отношении Крыма. 

Сейчас в санкционном списке ЕС значится 151 человек, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, и 37 компаний, чьи европейские счета заморожены.

Санкции в отношении российских и крымских официальных лиц и компаний были введены Евросоюзом после присоединения полуострова к России в марте 2014 года. США также ввели санкции в отношении полуострова в декабре 2014 года. Введенные ограничения включают в себя запрет на ведение бизнеса и инвестиции на территории полуострова и запрет на импорт продуктов из Крыма. Также санкции подразумевают запрет в туристическом сотрудничестве и экспорте товаров.

В июне 2016 года Евросоюз на один год продлил экономические санкции в отношении Крыма. Они будут действовать до  23 июня 2017 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15 «Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального Сегодня в 12:07 Обыски у журналистов DOXA прошли по делу о вовлечении несовершеннолетних в «противоправные действия» Сегодня в 12:20 В России выросло число желающих вакцинироваться от коронавируса после сообщений о прививке Путина Сегодня в 11:17 Правительство планирует создать приложение «Госдоки» для электронного хранения документов Сегодня в 10:40 В Москве задержали белорусского адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в СИЗО КГБ в Минске Сегодня в 09:49 Приставы начали выселять жителей Среднеуральского монастыря Сегодня в 09:24 Из-за приостановки авиасообщения с Турцией начал дорожать отдых на российских курортах Сегодня в 09:39 «Это враг и предатель»: Кадыров призвал колонию не выдавать Коран Навальному Сегодня в 08:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа