Евросоюз согласовал новые санкции в отношении чиновников Крыма

8 ноября 2016
25 019 2

Министры финансов стран Европейского союза согласовали введение новых санкций в отношении властей Крыма, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра финансов Словакии Петера Казимира. 

Фото: DepositPhotos 

«Совет (министров финансов ЕС — Дождь) принял новые санкционные списки из-за действий, которые подрывают территориальную целостность Украины», — заявил Казимир в ответ на вопрос, планирует ли Евросоюз вводить новые санкции в отношении Крыма. 

Сейчас в санкционном списке ЕС значится 151 человек, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, и 37 компаний, чьи европейские счета заморожены.

Санкции в отношении российских и крымских официальных лиц и компаний были введены Евросоюзом после присоединения полуострова к России в марте 2014 года. США также ввели санкции в отношении полуострова в декабре 2014 года. Введенные ограничения включают в себя запрет на ведение бизнеса и инвестиции на территории полуострова и запрет на импорт продуктов из Крыма. Также санкции подразумевают запрет в туристическом сотрудничестве и экспорте товаров.

В июне 2016 года Евросоюз на один год продлил экономические санкции в отношении Крыма. Они будут действовать до  23 июня 2017 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера