Евросоюз не признал российские выборы на территории Крыма

19 сентября 2016
2 898 2

Европейский союз не признает легитимными выборы, прошедшие 18 сентября на территории Крыма, так как не признает Крым частью российской территории, говорится в сообщении дипломатической миссии ЕС.

«Европейский союз продолжает безоговорочно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что наблюдатели на выборах 18 сентября ОБСЕ не посещали Крым и Севастополь, так как не считают эти территории российскими, а мониторинговая миссия «не включает незаконно аннексированные территории».

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму, некоторые региональные парламенты и выборы отдельных глав регионов и городов. По данным ЦИК, на парламентских выборах лидирует партия «Единая Россия», которая получила конституционное большинство — более 300 думских кресел из 450.

17 сентября Госдепартамент США заявил, что сочтет выборы в Госдуму, проходившие на территории Крыма, нелегитимными, так как считает полуостров территорией Украины.

19 сентября Верховная рада Украины зарегистрировала проект постановления о непризнании российских выборов в Крыму.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера