Евросоюз не признал российские выборы на территории Крыма

19 сентября 2016
2 900

Европейский союз не признает легитимными выборы, прошедшие 18 сентября на территории Крыма, так как не признает Крым частью российской территории, говорится в сообщении дипломатической миссии ЕС.

«Европейский союз продолжает безоговорочно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что наблюдатели на выборах 18 сентября ОБСЕ не посещали Крым и Севастополь, так как не считают эти территории российскими, а мониторинговая миссия «не включает незаконно аннексированные территории».

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму, некоторые региональные парламенты и выборы отдельных глав регионов и городов. По данным ЦИК, на парламентских выборах лидирует партия «Единая Россия», которая получила конституционное большинство — более 300 думских кресел из 450.

17 сентября Госдепартамент США заявил, что сочтет выборы в Госдуму, проходившие на территории Крыма, нелегитимными, так как считает полуостров территорией Украины.

19 сентября Верховная рада Украины зарегистрировала проект постановления о непризнании российских выборов в Крыму.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю