Евросоюз не признал российские выборы на территории Крыма

19 сентября 2016
2 901

Европейский союз не признает легитимными выборы, прошедшие 18 сентября на территории Крыма, так как не признает Крым частью российской территории, говорится в сообщении дипломатической миссии ЕС.

«Европейский союз продолжает безоговорочно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что наблюдатели на выборах 18 сентября ОБСЕ не посещали Крым и Севастополь, так как не считают эти территории российскими, а мониторинговая миссия «не включает незаконно аннексированные территории».

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму, некоторые региональные парламенты и выборы отдельных глав регионов и городов. По данным ЦИК, на парламентских выборах лидирует партия «Единая Россия», которая получила конституционное большинство — более 300 думских кресел из 450.

17 сентября Госдепартамент США заявил, что сочтет выборы в Госдуму, проходившие на территории Крыма, нелегитимными, так как считает полуостров территорией Украины.

19 сентября Верховная рада Украины зарегистрировала проект постановления о непризнании российских выборов в Крыму.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю