Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Евросоюз не признал российские выборы на территории Крыма

19 сентября 2016
2 913
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский союз не признает легитимными выборы, прошедшие 18 сентября на территории Крыма, так как не признает Крым частью российской территории, говорится в сообщении дипломатической миссии ЕС.

«Европейский союз продолжает безоговорочно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что наблюдатели на выборах 18 сентября ОБСЕ не посещали Крым и Севастополь, так как не считают эти территории российскими, а мониторинговая миссия «не включает незаконно аннексированные территории».

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму, некоторые региональные парламенты и выборы отдельных глав регионов и городов. По данным ЦИК, на парламентских выборах лидирует партия «Единая Россия», которая получила конституционное большинство — более 300 думских кресел из 450.

17 сентября Госдепартамент США заявил, что сочтет выборы в Госдуму, проходившие на территории Крыма, нелегитимными, так как считает полуостров территорией Украины.

19 сентября Верховная рада Украины зарегистрировала проект постановления о непризнании российских выборов в Крыму.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде