Европейское космическое агентство запустило ракету Vega со спутником

23 июня 2015
916 0

Европейское космическое агентство провело успешный запуск ракеты Vega с аэродрома Куру во Французской Гвиане, которая должна вывести на орбиту спутник Sentinel-2A в рамках программы «Коперник». Прямая трансляция велась на сайте Livestream.

Первый спутник Sentinel был выведен на орбиту год назад. Запуск ракеты Vega стал пятым для ESA.

Спутники предназначены для сбора радиолокационных данных. Sentinel-2A, в частности, займется мониторингом состояния лесов и сельскохозяйственных угодий, а также изучением уровней загрязнения прибрежных и речных вод.

Всего программа Sentinel включает семь миссий, у каждой из которых будут свои цели по проведению научных наблюдений над Землей. Следующий спутник планируется запустить через год при помощи российской ракеты «Рокот».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера