Европейский университет в Петербурге решил попросить новую лицензию

13 июля 2017
371

Европейский университет в Санкт-Петербурге, который в марте лишился лицензии, намерен вновь ее оформить. Об этом в фейсбуке написала руководитель Аппарата ректора вуза Алла Самолетова.

«Не видя смысла в дальнейших апелляциях, университет приступает к оформлению новой лицензии, не дожидаясь решения суда по окончательному аннулированию существующей лицензии», — сообщили в университете.

Ранее девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал законным выдачу Рособрнадзором повторного предписания о нарушении деятельности вуза.

Лицензию у Европейского университета отозвали в конце марта после иска Роскомнадзора. Ведомство считает, что вуз не выполнил предписания об устранении нарушений, которые нашли во время проверок в 2016 году. Среди нарушений — несвоевременная аттестация сотрудников, а также недостаточное число преподавателей-практиков на факультетах политологии и социологии. В самом вузе считают, что претензии  носят «формальный характер».

Проверки в университете начались после жалобы в прокуратуру Виталия Милонова. Вуз проверили 11 надзорных ведомств. В университете считают, что «при помощи контрольно-надзорных органов неустановленная группа лиц оказывает давление на университет».

Попечительский совет университета возглавляет директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, а также бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Приемная кампания в университете пока не идет. 

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю