Европейский суд сохранил санкции в отношении Дмитрия Киселева

15 июня 2017
2 816

Дмитрий Киселев останется под санкциями, которые Евросоюз ввел в отношении него в 2014 году. Такое решение вынес Европейский суд в Люксембурге.

В своем иске Киселев заявил шесть претензий к Европейскому Союзу. Среди них были нарушение свободы слова, прав на защиту своих интересов, а также нарушение соглашения 1997 года о партнерстве и сотрудничестве между странами ЕС и Россией. Кроме того, Киселев ссылался на то, что Европейский суд никак не объяснил его внесение в санкционный список. 

Суд не принял сторону российского телеведущего и гендиректора МИА «Россия Сегодня».

Сам Киселев сказал, что не ожидал другого решения.

«Ничего другого и не ожидал, поскольку действующая в ЕС судебная процедура лишает права на защиту. Мне, например, не разрешили выступить в суде и даже присутствовать на процессе. Санкции против журналиста равносильны санкциям против свободы слова. Позор для Евросоюза. Там хотят заткнуть себе уши, а другим — укоротить языки. Морально и интеллектуально — слабая позиция», — сказал он (цитата РИА Новости).

Иск телеведущего был зарегистрирован Европейским судом 22 мая 2015 года, когда санкции в отношении него были продлены Европейским Союзом. Киселев попал в санкционный список в 2014 году после присоединения Крыма к России.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю