Европейский суд сохранил санкции в отношении Дмитрия Киселева

15 июня, 12:26
2 810 7

Дмитрий Киселев останется под санкциями, которые Евросоюз ввел в отношении него в 2014 году. Такое решение вынес Европейский суд в Люксембурге.

В своем иске Киселев заявил шесть претензий к Европейскому Союзу. Среди них были нарушение свободы слова, прав на защиту своих интересов, а также нарушение соглашения 1997 года о партнерстве и сотрудничестве между странами ЕС и Россией. Кроме того, Киселев ссылался на то, что Европейский суд никак не объяснил его внесение в санкционный список. 

Суд не принял сторону российского телеведущего и гендиректора МИА «Россия Сегодня».

Сам Киселев сказал, что не ожидал другого решения.

«Ничего другого и не ожидал, поскольку действующая в ЕС судебная процедура лишает права на защиту. Мне, например, не разрешили выступить в суде и даже присутствовать на процессе. Санкции против журналиста равносильны санкциям против свободы слова. Позор для Евросоюза. Там хотят заткнуть себе уши, а другим — укоротить языки. Морально и интеллектуально — слабая позиция», — сказал он (цитата РИА Новости).

Иск телеведущего был зарегистрирован Европейским судом 22 мая 2015 года, когда санкции в отношении него были продлены Европейским Союзом. Киселев попал в санкционный список в 2014 году после присоединения Крыма к России.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера