Европейский парламент подверг критике приговор братьям Навальным

15 января 2015
1 714

Европейский парламент раскритиковал приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше», назвав его политически мотивированным. Об этом в четверг, 15 января, сообщает «Интерфакс».

Европарламент, как отмечается в тексте резолюции, считает, что Россия использует судебную систему как политический инструмент.

Он «призывает судебные и правоохранительные органы России обеспечить соответствие судебных процессов по делам Навального, других расследований и судов против активистов оппозиции международно-приемлемым стандартам».

Члены парламента призывали главу дипломатии ЕС подготовить целостную стратегию в отношении России, которая сможет поддержать демократию и верховенства права в России.

В конце декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Олега Навального к 3 годам и 6 месяцам реального срока, а его брата, оппозиционера Алексея Навального, — к 3 годам и 6 месяцам условного срока по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Государственный департамент США уже осудил приговор, назвав его «направленным на подавление и наказание политического активизма»

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю