Европейский парламент подверг критике приговор братьям Навальным

15 января 2015
1 714

Европейский парламент раскритиковал приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше», назвав его политически мотивированным. Об этом в четверг, 15 января, сообщает «Интерфакс».

Европарламент, как отмечается в тексте резолюции, считает, что Россия использует судебную систему как политический инструмент.

Он «призывает судебные и правоохранительные органы России обеспечить соответствие судебных процессов по делам Навального, других расследований и судов против активистов оппозиции международно-приемлемым стандартам».

Члены парламента призывали главу дипломатии ЕС подготовить целостную стратегию в отношении России, которая сможет поддержать демократию и верховенства права в России.

В конце декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Олега Навального к 3 годам и 6 месяцам реального срока, а его брата, оппозиционера Алексея Навального, — к 3 годам и 6 месяцам условного срока по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Государственный департамент США уже осудил приговор, назвав его «направленным на подавление и наказание политического активизма»

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю