В Средиземном море за выходные спасли 6 тысяч мигрантов

8 июня 2015
1 883 0

Спасательная флотилия европейских государств за прошедшие выходные сняла с переполнных контрабандистских лодок в Средиземном море 5,9 тысячи нелегальных мигрантов, приводит Reuters данные итальянской береговой охраны.

За два дня итальянским, британским, шведским и испанским кораблям удалось прийти на помощь 15 судам, на которых мигранты пытались достичь европейских берегов, отправившись в путь из Ливии. Один британский военный корабль Bulwark поднял на борт более тысячи беженцев, в том числе 10 беременных женщин.

Ранее руководитель региона Ломбардия Роберто Марони, представляющий консервативную «Лигу Севера», заявил, что отказывается принимать новых мигрантов. По его словам, если власти городов Ломбардии по собственному желанию решат пустить больше мигрантов, регион сократит финансирование городских бюджетов.

Всего с начала года в Италию приплыли более 46 тысяч мигрантов; власти страны считают, что к концу года их число достигнет 200 тысяч. Выходцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока направляются в Ливию, где фактическое безвластие позволяет контрабандистам отправлять в сторону Италии многочисленные лодки и суда, переполненные желающими попасть в Европу.

Многие из этих судов находятся в ветхом состоянии или не рассчитаны на перевозку столь большого числа людей, поэтому после громких крушений в море итальянские и европейские власти договорились о начале совместных патрульных операций для спасения жизней этих людей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера