В Средиземном море за выходные спасли 6 тысяч мигрантов

8 июня 2015
1 883

Спасательная флотилия европейских государств за прошедшие выходные сняла с переполнных контрабандистских лодок в Средиземном море 5,9 тысячи нелегальных мигрантов, приводит Reuters данные итальянской береговой охраны.

За два дня итальянским, британским, шведским и испанским кораблям удалось прийти на помощь 15 судам, на которых мигранты пытались достичь европейских берегов, отправившись в путь из Ливии. Один британский военный корабль Bulwark поднял на борт более тысячи беженцев, в том числе 10 беременных женщин.

Ранее руководитель региона Ломбардия Роберто Марони, представляющий консервативную «Лигу Севера», заявил, что отказывается принимать новых мигрантов. По его словам, если власти городов Ломбардии по собственному желанию решат пустить больше мигрантов, регион сократит финансирование городских бюджетов.

Всего с начала года в Италию приплыли более 46 тысяч мигрантов; власти страны считают, что к концу года их число достигнет 200 тысяч. Выходцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока направляются в Ливию, где фактическое безвластие позволяет контрабандистам отправлять в сторону Италии многочисленные лодки и суда, переполненные желающими попасть в Европу.

Многие из этих судов находятся в ветхом состоянии или не рассчитаны на перевозку столь большого числа людей, поэтому после громких крушений в море итальянские и европейские власти договорились о начале совместных патрульных операций для спасения жизней этих людей.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю