В Средиземном море за выходные спасли 6 тысяч мигрантов

8 июня 2015
1 883 0

Спасательная флотилия европейских государств за прошедшие выходные сняла с переполнных контрабандистских лодок в Средиземном море 5,9 тысячи нелегальных мигрантов, приводит Reuters данные итальянской береговой охраны.

За два дня итальянским, британским, шведским и испанским кораблям удалось прийти на помощь 15 судам, на которых мигранты пытались достичь европейских берегов, отправившись в путь из Ливии. Один британский военный корабль Bulwark поднял на борт более тысячи беженцев, в том числе 10 беременных женщин.

Ранее руководитель региона Ломбардия Роберто Марони, представляющий консервативную «Лигу Севера», заявил, что отказывается принимать новых мигрантов. По его словам, если власти городов Ломбардии по собственному желанию решат пустить больше мигрантов, регион сократит финансирование городских бюджетов.

Всего с начала года в Италию приплыли более 46 тысяч мигрантов; власти страны считают, что к концу года их число достигнет 200 тысяч. Выходцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока направляются в Ливию, где фактическое безвластие позволяет контрабандистам отправлять в сторону Италии многочисленные лодки и суда, переполненные желающими попасть в Европу.

Многие из этих судов находятся в ветхом состоянии или не рассчитаны на перевозку столь большого числа людей, поэтому после громких крушений в море итальянские и европейские власти договорились о начале совместных патрульных операций для спасения жизней этих людей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера