Европейские политики заявили о желании быть наблюдателями на выборах 2018 года в России

3 июня 2017
1 700

Представители Европейской службы внешних действий заявили о своем желании быть наблюдателями на президентских выборах 2018 года в России. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Василий Лихачев, передает ТАСС.

«У меня накануне состоялись встречи с руководством бельгийского парламента, а также с представителями руководства Европейской службы внешних действий [внешнеполитическая служба Евросоюза], которые выразили явную заинтересованность посетить Россию в качестве наблюдателей на выборах», — сказал Лихачев.

Он напомнил, что на прошлых выборах Россия приняла 774 международных наблюдателя из 63 стран.

«Наиболее активные делегации: Казахстан (более 100 человек), США, Белоруссия, Германия, Франция, Армения», — сказал Лихачев. Он уточнил, что «никакого контроля» со стороны России «на прошлых выборах не было». «Международные наблюдатели сами выбирали регион, выбирали избирательный участок, решали свои собственные вопросы за счет собственного бюджета по аренде транспорта, гостиницам и так далее», — сказал он.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, в годовщину присоединения Крыма к России. Главу государства будут выбирать на срок 6 лет.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю