Европейские политики заявили о желании быть наблюдателями на выборах 2018 года в России

3 июня 2017
1 495 2

Представители Европейской службы внешних действий заявили о своем желании быть наблюдателями на президентских выборах 2018 года в России. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Василий Лихачев, передает ТАСС.

«У меня накануне состоялись встречи с руководством бельгийского парламента, а также с представителями руководства Европейской службы внешних действий [внешнеполитическая служба Евросоюза], которые выразили явную заинтересованность посетить Россию в качестве наблюдателей на выборах», — сказал Лихачев.

Он напомнил, что на прошлых выборах Россия приняла 774 международных наблюдателя из 63 стран.

«Наиболее активные делегации: Казахстан (более 100 человек), США, Белоруссия, Германия, Франция, Армения», — сказал Лихачев. Он уточнил, что «никакого контроля» со стороны России «на прошлых выборах не было». «Международные наблюдатели сами выбирали регион, выбирали избирательный участок, решали свои собственные вопросы за счет собственного бюджета по аренде транспорта, гостиницам и так далее», — сказал он.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, в годовщину присоединения Крыма к России. Главу государства будут выбирать на срок 6 лет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера