Европейские политики заявили о желании быть наблюдателями на выборах 2018 года в России

3 июня 2017
1 700

Представители Европейской службы внешних действий заявили о своем желании быть наблюдателями на президентских выборах 2018 года в России. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Василий Лихачев, передает ТАСС.

«У меня накануне состоялись встречи с руководством бельгийского парламента, а также с представителями руководства Европейской службы внешних действий [внешнеполитическая служба Евросоюза], которые выразили явную заинтересованность посетить Россию в качестве наблюдателей на выборах», — сказал Лихачев.

Он напомнил, что на прошлых выборах Россия приняла 774 международных наблюдателя из 63 стран.

«Наиболее активные делегации: Казахстан (более 100 человек), США, Белоруссия, Германия, Франция, Армения», — сказал Лихачев. Он уточнил, что «никакого контроля» со стороны России «на прошлых выборах не было». «Международные наблюдатели сами выбирали регион, выбирали избирательный участок, решали свои собственные вопросы за счет собственного бюджета по аренде транспорта, гостиницам и так далее», — сказал он.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, в годовщину присоединения Крыма к России. Главу государства будут выбирать на срок 6 лет.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю