В аэропорту Стамбула задержали перевозивших пустые европейские паспорта

18 декабря 2015
4 460 0

В аэропорту Стамбула задержали двух человек при попытке провести 148 пустых паспортов Европейского союза. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в турецком правительстве. 

Фото: Deposit Photos 

Паспорта были спрятаны в оборудование для приготовления пиццы.

В турецком правительстве сообщили, что эти паспорта не были поддельными. Большинство из них принадлежали Франции, некоторые — Германии, Великобритании и Ирландии.

По данным источника агентства, один из подозреваемых в перевозке паспортов был гражданином Бельгии, родившимся в Турции. Он также подозревается в связи с турецкими курдами. Второй подозреваемый является гражданином Сирии.

Турецкие правоохранители пытаются выяснить, каким путем были приобретены эти 148 паспортов и для каких целей предназначались. 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02