В аэропорту Стамбула задержали перевозивших пустые европейские паспорта

18 декабря 2015
4 461

В аэропорту Стамбула задержали двух человек при попытке провести 148 пустых паспортов Европейского союза. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в турецком правительстве. 

Фото: Deposit Photos 

Паспорта были спрятаны в оборудование для приготовления пиццы.

В турецком правительстве сообщили, что эти паспорта не были поддельными. Большинство из них принадлежали Франции, некоторые — Германии, Великобритании и Ирландии.

По данным источника агентства, один из подозреваемых в перевозке паспортов был гражданином Бельгии, родившимся в Турции. Он также подозревается в связи с турецкими курдами. Второй подозреваемый является гражданином Сирии.

Турецкие правоохранители пытаются выяснить, каким путем были приобретены эти 148 паспортов и для каких целей предназначались. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю