Европейские биржи открылись падением после теракта в Ницце

15 июля 2016
458

Основные фондовые индексы Европы опустились в красную зону на открытии торгов в пятницу, 15 июля, передает агентство Bloomberg. Сильней всего упала стоимость акций туроператоров, авиакомпаний и гостиничных сетей. 

Индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,4% утром на открытии торгов в Лондоне. Основной фондовый индекс Франции CAC 40 опустился на 0,75%. Помимо французской биржи падением открылись фондовые индексы других европейских стран. Немецкий DAX опустился на 0,6%, испанский IBEX — на 0,63%, нидерландский AEX — на 0,48%, основной фондовый индекс Великобритании FTSE 100 упал на 0,41%.

Снижение индексов вызвано в первую очередь падением стоимости акций компаний, связанных с туризмом. Акции авиакомпании EasyJet подешевели на 3,3%, оператора сетей гостиниц и ресторанов Accor — на 4,5%, группы авиакомпаний Air France-KLM — на 2,5%, туроператоров Thomas Cook Group — на 2,4%, а TUI — на 1,3%.

При этом, как отмечает агентство, брокеры были готовы к такому падению. Из-за обвала фондовых рынков после «брэксита» они заложили максимально возможное падение в свои прогнозы.

«Нападение в Ницце, конечно, это ужасно. Но с точки зрения реакции рынка, такие потрясения не длятся долго», — говорит Майкл Калпе, аналитик из Mittelbrandenburgische Sparkasse. Влияние на европейские биржи по-прежнему оказывают ожидания игроков относительно того, как Центробанки стран будут справляться с последствиями «брэксита», пишет Bloomberg. В течение дня котировки перестали снижаться, в результате чего фондовым индексам также удалось восстановиться.

Многие инвесторы ожидают, что регуляторы продолжат свою политику борьбы с последствиями «брэксита». В частности, рынок ожидает, что Европейский центральный банк продолжит свою политику стимулирования, а ФРС США отложит повышение ключевой ставки в этом году.

Совещание ЕЦБ по поводу последствий «брэксита» пройдет на следующей неделе, и, даже если банк не объявит о дополнительных мерах, он может дать рынку позитивные сигналы, пишет The Wall Street Journal. 

Поздно вечером, 14 июля, грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые пришли на Английскую набережную В Ницце на празднование дня взятия Бастилии. В результате террористической атаки в Ницце погибли более 80 человек.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю