Суд снял все претензии с Европейского университета в Санкт-Петербурге

5 мая 2016
1 043 0

Суд снял претензии с Европейского университета в Санкт-Петербурге, государственная аккредитация которого была приостановлена Рособрнадзором, передает в четверг, 5 мая, ТАСС. 

И.о. ректора университета Николай Вахтин в беседе с агентством говорил, что решение суда означает снятие с университета ответственность в рамках действующего КоАП в той части, которая касается ведения образовательной деятельности и организации образовательного процесса.

«На вуз не наложены никакие административные штрафы. Дело закрыто», — добавил он.

Однако, сказал Вахтин, судебное решение не влечет автоматического восстановления государственной аккредитации университета. Отчет о решении суда, добавил он, будет отправлен в Рособрнадзор.

18 марта по итогам внеплановой проверки был составлен протокол об административном правонарушении с указанием на некоторые несоответствия в правилах приема в Европейский университет в Санкт-Петербурге.

По ее итогам также было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, Рособорнадзор выдал решение о приостановке госаккредитации университета.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера