Суд снял все претензии с Европейского университета в Санкт-Петербурге

5 мая 2016
1 043

Суд снял претензии с Европейского университета в Санкт-Петербурге, государственная аккредитация которого была приостановлена Рособрнадзором, передает в четверг, 5 мая, ТАСС. 

И.о. ректора университета Николай Вахтин в беседе с агентством говорил, что решение суда означает снятие с университета ответственность в рамках действующего КоАП в той части, которая касается ведения образовательной деятельности и организации образовательного процесса.

«На вуз не наложены никакие административные штрафы. Дело закрыто», — добавил он.

Однако, сказал Вахтин, судебное решение не влечет автоматического восстановления государственной аккредитации университета. Отчет о решении суда, добавил он, будет отправлен в Рособрнадзор.

18 марта по итогам внеплановой проверки был составлен протокол об административном правонарушении с указанием на некоторые несоответствия в правилах приема в Европейский университет в Санкт-Петербурге.

По ее итогам также было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, Рособорнадзор выдал решение о приостановке госаккредитации университета.  

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю