Европарламент заподозрил французский «Национальный фронт» в мошенничестве

Новости
10 марта 2015
3 770
1
Поделиться

Европарламент направил в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством документы о «возможных финансовых нарушениях» в адрес французской ультраправой партии «Национальный фронт», сообщает Le Monde.

В распространенном парламентом заявлении говорится, что в ходе внутреннего расследования были обнаружены нарушения в исполнении требований к оплате труда помощников депутатов. Документы направил лично президент европейского законодательного органа Мартин Шульц.

На прошлых выборах «Национальный фронт» получил рекордные 23 места в Европарламенте, и у каждого из парламентариев есть помощники, работа которых оплачивается из бюджета ЕС. В связи с этим помощникам депутатов запрещается вести какую-либо работу, напрямую не связанную с деятельностью члена парламента.

Помощников французских националистов заподозрили в одновременной работе на партийные структуры. Так, 10 из 20 ассистентов указали в документах в качестве места работы партийную штаб-квартиру в Нантере.

Потенциальный ущерб, нанесенный такими действиями бюджету ЕС, Шульц оценивает в 7,5 млн евро. В частности, он пишет, что совмещение партийных и парламентских обязанностей может быть расценено как незаконное финансирование политической деятельности.

В ноябре прошлого года «Национальный фронт» оказался в центре другого финансового скандала. Тогда выяснилось, что 9 млн евро на избирательную кампанию националисты получили в кредит в российском банке — европейские организации отказывались давать партии деньги. При этом лидер партии Марин Ле Пен известна своей публичной поддержкой Владимира Путина и призывами отказаться от санкций в отношении России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.