Европарламент рекомендовал ЕС подготовиться к непризнанию выборов в Госдуму

15 июля, 23:47
5 994
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комитет Европарламента по иностранным делам предложил Евросоюзу подготовиться к непризнанию парламентских выборов в России, если они пройдут с нарушением демократических норм и международного права. Об этом говорится в пресс-релизе Европарламента.

15 июля Европарламент утвердил текст доклада о направлении политических отношений между Россией и ЕС. За документ проголосовали 56 депутатов, девять выступили против, пятеро воздержались.

В заявлении подчеркивается, что Европарламент проводит различие между российским народом и режимом президента Владимира Путина, который является «застойной авторитарной клептократией во главе с пожизненным президентом, окруженным олигархами».

В черновике доклада говорится, что ЕС также должен быть готов к отключению России от платежной системы SWIFT, если она «продолжит» агрессию в отношении стран и партнеров Евросоюза.

Европарламент призвал сократить зависимость ЕС от российских нефти, газа и другого сырья, а также усилить борьбу с потоками «грязных денег» из России и наращивать потенциал для выявления финансовых активов российских «автократов и олигархов», «скрытых» в странах ЕС.

По мнению депутатов Европарламента, ЕС также должен создать альянс с США и другими партнерами в противовес «усилиям России и Китая по ослаблению демократии в мире и дестабилизации европейского политического порядка». Кроме того, стратегия предлагает продолжать поддержку соседних с Россией стран.

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября. В этот раз трансляции с избирательных участков будут недоступны для обычных граждан и СМИ. Доступ к ним через служебный портал получат только избиркомы, кандидаты и партии.

Фото на превью: European Parliament

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Сегодня в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Сегодня в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Сегодня в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Сегодня в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Сегодня в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Сегодня в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Сегодня в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Сегодня в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Сегодня в 17:36 Адвокат сообщил о нападении сокамерницы на калининградского врача Елену Белую. ФСИН назвала это перепалкой Сегодня в 17:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде