Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды

27 марта 2019
3 645

Европарламент принял закон о запрете одноразовых пластиковых приборов, соломинок и ватных палочек. Об этом сообщила пресс-служба парламента. За проголосовали 560 депутатов, против — 35, воздержались — 28.

Закон предполагает введение запрета на использование и производство десяти самых распространенных одноразовых пластиковых товаров. Еврокомиссия приняла соответствующую директиву в мае 2018 года. В соответствии с законом, к 2021 году в Евросоюзе запретят пластиковые столовые приборы, тарелки, ватные палочки и трубочки с палочками для коктейлей, контейнеры для пищи из определенных пластиков и стаканы из пенополистерола.

По данным Еврокомиссии, на пластик приходится 80% всего мусора в мировом океане. Под запрет попадут продукты, которые составляют 70% морского мусора. Эти предметы медленно разлагаются и скапливаются на поверхности моря и на дне, их глотают рыбы, птицы и животные. 

Ранее от использования пластиковых соломинок и других изделий отказывались отдельные города США, а также отдельные компании, например, Starbucks. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде