Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды

27 марта 2019
3 632

Европарламент принял закон о запрете одноразовых пластиковых приборов, соломинок и ватных палочек. Об этом сообщила пресс-служба парламента. За проголосовали 560 депутатов, против — 35, воздержались — 28.

Закон предполагает введение запрета на использование и производство десяти самых распространенных одноразовых пластиковых товаров. Еврокомиссия приняла соответствующую директиву в мае 2018 года. В соответствии с законом, к 2021 году в Евросоюзе запретят пластиковые столовые приборы, тарелки, ватные палочки и трубочки с палочками для коктейлей, контейнеры для пищи из определенных пластиков и стаканы из пенополистерола.

По данным Еврокомиссии, на пластик приходится 80% всего мусора в мировом океане. Под запрет попадут продукты, которые составляют 70% морского мусора. Эти предметы медленно разлагаются и скапливаются на поверхности моря и на дне, их глотают рыбы, птицы и животные. 

Ранее от использования пластиковых соломинок и других изделий отказывались отдельные города США, а также отдельные компании, например, Starbucks. 

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю