Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды

27 марта 2019
3 652
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европарламент принял закон о запрете одноразовых пластиковых приборов, соломинок и ватных палочек. Об этом сообщила пресс-служба парламента. За проголосовали 560 депутатов, против — 35, воздержались — 28.

Закон предполагает введение запрета на использование и производство десяти самых распространенных одноразовых пластиковых товаров. Еврокомиссия приняла соответствующую директиву в мае 2018 года. В соответствии с законом, к 2021 году в Евросоюзе запретят пластиковые столовые приборы, тарелки, ватные палочки и трубочки с палочками для коктейлей, контейнеры для пищи из определенных пластиков и стаканы из пенополистерола.

По данным Еврокомиссии, на пластик приходится 80% всего мусора в мировом океане. Под запрет попадут продукты, которые составляют 70% морского мусора. Эти предметы медленно разлагаются и скапливаются на поверхности моря и на дне, их глотают рыбы, птицы и животные. 

Ранее от использования пластиковых соломинок и других изделий отказывались отдельные города США, а также отдельные компании, например, Starbucks. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде