Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды

27 марта, 23:38
3 593

Европарламент принял закон о запрете одноразовых пластиковых приборов, соломинок и ватных палочек. Об этом сообщила пресс-служба парламента. За проголосовали 560 депутатов, против — 35, воздержались — 28.

Закон предполагает введение запрета на использование и производство десяти самых распространенных одноразовых пластиковых товаров. Еврокомиссия приняла соответствующую директиву в мае 2018 года. В соответствии с законом, к 2021 году в Евросоюзе запретят пластиковые столовые приборы, тарелки, ватные палочки и трубочки с палочками для коктейлей, контейнеры для пищи из определенных пластиков и стаканы из пенополистерола.

По данным Еврокомиссии, на пластик приходится 80% всего мусора в мировом океане. Под запрет попадут продукты, которые составляют 70% морского мусора. Эти предметы медленно разлагаются и скапливаются на поверхности моря и на дне, их глотают рыбы, птицы и животные. 

Ранее от использования пластиковых соломинок и других изделий отказывались отдельные города США, а также отдельные компании, например, Starbucks. 

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю