Европарламент одобрил отмену пошлин на ввоз украинских товаров в ЕС

3 апреля 2014
1 369

Европарламент (ЕП) одобрил  временное одностороннее обнуление ввозных пошлин для товаров из Украины в рамках экстренных мер поддержки кризисной экономики страны. Об этом сообщает РИА Новости.

За это решение проголосовал 531 депутат, против - только 88.

«Пока Путин закрывает российские рынки для украинского экспорта, мы открываем свои. Это наш первый шанс продемонстрировать реальную поддержку и помочь Украине, переживающей экономический кризис в условиях истощения валютных резервов и возросшего давления со стороны Кремля», - заявил Павел Залевский, представляющий в Европарламенте Польшу и являющий одним из разработчиков проекта.

«Новые правила регуляции вступят в силу уже в этом месяце», - написал Залевский в твиттере.

Европарламент (ЕП) одобрил  временное одностороннее обнуление ввозных пошлин для товаров из Украины в рамках экстренных мер поддержки кризисной экономики страны. Об этом сообщает РИА Новости.
Саммит глав государств ЕС и комитет Европарламента по международной торговле в марте согласовали эти меры, предложенные ранее Еврокомиссией. Представители комитета надеются на вступление данных норм в силу уже в мае текущего года. Обнулены будут примерно 98% пошлин.

Меры будут действовать до 1 ноября. Еврокомиссия надеется, что к этому времени будет подписано соглашение о свободной торговле с Украиной, которое является частью соглашения об ассоциации.

По оценке ЕК, соглашение о свободной торговле может сэкономить Украине около 500 миллионов евро в год на пошлинах.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю