Председатель Европарламента исключил возможность признания независимости Каталонии

29 октября 2017
828

В Европарламенте не признают независимость Каталонии, поскольку считают референдум незаконным. Об этом заявил председатель Европарламента Антонио Таяни, передает Associated Press.

По его словам, Евросоюз не должен вмешиваться в ситуацию в Испании, поскольку кризис в Каталонии является вопросом внутренней политики страны.

Ранее Германия, Великобритания и Франция заявляли, что не признают независимость региона от Испании.

El Pais ранее со ссылкой на телефонный опрос выборкой в 500 человек сообщала, что только 29% респондентов поддержали отделение Каталонии от Испании. Накануне глава Каталонии Карлес Пучдемон призвал к мирной борьбе за независимость региона. Он подчеркнул, что решение об отставке правительства и парламента Каталонии было принято Испанией вопреки воле региона, поэтому Пучдемон не признает его.

Испания распустила парламент Каталонии и отстранила от должности Пучдемона и кабинет министров региона 27 октября. Выборы нового правительства назначили на 21 декабря. При этом представитель правительства Испании Иньиго Мендес де Виго отметил, что Пучдемон сможет принять в них участие. По его словам, таким образом глава Каталонии сможет устроить «демократическое сопротивление».

В начале октября в Каталонии провели референдум о независимости региона от Испании. Власти Каталонии сообщали, что за отделение проголосовали 90,18% избирателей при явке 42%. Король страны Филипп VI назвал голосование незаконным и отказался признавать его итоги.

 

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю