Европарламент проголосовал за безвизовый режим для Украины

6 апреля 2017
24 868

Депутаты Европарламента проголосовали за законопроект, который предоставляет украинцам право на безвизовый въезд в страны Евросоюза для краткосрочного пребывания, сообщается на сайте парламента.

За принятие проекта закона проголосовал 521 депутат, против — 75 и еще 36 человек воздержались. Документ еще должен быть официально утвержден Советом министров. Ожидается, что закон вступит в силу в июне.

Согласно законопроекту, граждане Украины, имеющие биометрический паспорт смогут приезжать практически во все страны Евросоюза без визы на срок до 90 дней с туристическими или профессиональными целями, однако они не имеют право получать там работу.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о завершении переговоров об отмене виз. Он сказал, что это «важный шаг на пути к долгожданному в Украине решению».

В начале февраля Совет Евросоюза одобрил введение безвизового режима для Грузии. С 28 марта граждане страны смогут без виз посещать ЕС также на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю