Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Грузией

5 сентября 2016
2 643

Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Грузией. За то, чтобы грузинские туристы смогли без виз посещать Евросоюз, проголосовали 44 из 49 членов комитета, сообщает Reuters

Фото: DepositPhotos 

Теперь это решение должен одобрить Европарламент и члены Евросоюза. Reuters отмечает, что Германия входит в список стран ЕС, которые выступают против безвизового режима с Грузией.

Комитет Европарламента сообщил, что Грузия выполнила все указания для введения безвизового режима с ЕС. Однако в Евросоюзе перенесли принятие решения по этому вопросу с лета на осень 2016 года из-за массового потока мигрантов, начавшегося в 2015 году.

1 июля 2016 году в силу вступило соглашение об ассоциации Грузии и Молдавии с Евросоюзом. Ассоциация с ЕС подразумевает смягчение визового режима и поэтапное снятие торговых барьеров. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю