Европарламент одобрил создание комиссии по расследованию «офшорного скандала»

14 апреля 2016
692 0

Председатель Европарламента (ЕП) и руководители фракций ассамблеи одобрили учреждение парламентской комиссии по расследованию «офшорного скандала». Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает РИА Новости.

«На совещании президентов, объединяющем председателя и лидеров политических групп ЕП, сегодня единогласно поддержан запрос о создании комиссии по расследованию», — рассказали агентству в пресс-службе ЕП.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование, посвященное сделкам, связанным с панамским регистратором офшоров Mossack Fonseca.

В расследовании упомянуты несколько лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана.

Кроме того, там говорится в том числе об офшорах с оборотом около двух миллиардов долларов, которые принадлежали другу президента России Владимира Путина Сергею Ролдугину. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера