Европарламент одобрил создание комиссии по расследованию «офшорного скандала»

14 апреля 2016
693 0

Председатель Европарламента (ЕП) и руководители фракций ассамблеи одобрили учреждение парламентской комиссии по расследованию «офшорного скандала». Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает РИА Новости.

«На совещании президентов, объединяющем председателя и лидеров политических групп ЕП, сегодня единогласно поддержан запрос о создании комиссии по расследованию», — рассказали агентству в пресс-службе ЕП.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование, посвященное сделкам, связанным с панамским регистратором офшоров Mossack Fonseca.

В расследовании упомянуты несколько лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана.

Кроме того, там говорится в том числе об офшорах с оборотом около двух миллиардов долларов, которые принадлежали другу президента России Владимира Путина Сергею Ролдугину. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера