Европарламент одобрил создание комиссии по расследованию «офшорного скандала»

14 апреля 2016
693

Председатель Европарламента (ЕП) и руководители фракций ассамблеи одобрили учреждение парламентской комиссии по расследованию «офшорного скандала». Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает РИА Новости.

«На совещании президентов, объединяющем председателя и лидеров политических групп ЕП, сегодня единогласно поддержан запрос о создании комиссии по расследованию», — рассказали агентству в пресс-службе ЕП.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование, посвященное сделкам, связанным с панамским регистратором офшоров Mossack Fonseca.

В расследовании упомянуты несколько лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана.

Кроме того, там говорится в том числе об офшорах с оборотом около двух миллиардов долларов, которые принадлежали другу президента России Владимира Путина Сергею Ролдугину. 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю