Европарламент одобрил создание комиссии по расследованию «офшорного скандала»

14 апреля 2016
693

Председатель Европарламента (ЕП) и руководители фракций ассамблеи одобрили учреждение парламентской комиссии по расследованию «офшорного скандала». Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает РИА Новости.

«На совещании президентов, объединяющем председателя и лидеров политических групп ЕП, сегодня единогласно поддержан запрос о создании комиссии по расследованию», — рассказали агентству в пресс-службе ЕП.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование, посвященное сделкам, связанным с панамским регистратором офшоров Mossack Fonseca.

В расследовании упомянуты несколько лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана.

Кроме того, там говорится в том числе об офшорах с оборотом около двух миллиардов долларов, которые принадлежали другу президента России Владимира Путина Сергею Ролдугину. 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю