Европа пожаловалась США на нарушение Дерипаской санкций

17 декабря 2020
2 584

Европейские чиновники пожаловались США на то, что российский бизнесмен продолжает фактически контролировать компанию UC Rusal, что является нарушением санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Дерипаска сохранил ежедневное влияние над UC Rusal и материнской компанией En+, пишет Bloomberg. По данным издания, бизнесмен использует сотрудников компании и ее ресурсы для «поддержки своих личных деловых интересов и политической повестки Кремля по всему миру». К примеру, Дерипаска дал указание руководству UC Rusal и En+ оказывать влияние на правительства и компании, чтобы они не допустили «наводнения китайским алюминием» мировых рынков, пишет Bloomberg.

У этих обвинений нет фактических доказательств, цитирует Bloomberg юридическую фирму Schillings, представляющую интересы En+. Адвокаты Дерипаски также заявили, что утверждения европейских чиновников не соответствуют действительности.

Акции UC Rusal на Московской бирже упали на 6,06% (данные на 18:20).

США ввели санкции против Дерипаски и восьми подконтрольных ему компаний в апреле 2018 года. В январе 2019 года американские власти сняли санкции с UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Главным условиям для этого стал отказ Дерипаски от контроля в них. Бизнесмен просил также снять персональные санкции с него, но власти США отказались.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа