Европа может ввести новые санкции против России уже на следующей неделе

11 ноября 2014
11 164

Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза обсудят возможные новые санкции в отношении России уже на следующей неделе. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини во вторник, 11 ноября. Её заявление распространило агентство Reuters.

«На следующей неделе, в понедельник, у нас будет встреча в Брюсселе на уровне министров. Там будет обсуждаться не только усиление санкций в отношении России, но, в первую очередь, меры поддержки Украины в эти трудные времена», – сказала Могерини.

Противостояние на востоке Украины возобновилось, несмотря на подписанные в Минске соглашения о прекращении огня. Санкции в отношении России наложены США, Евросоюзом и некоторыми другими странами, так как они считают, что Москва помогает повстанцам на востоке Украины. Россия отвергает эти обвинения и не считает себя стороной в конфликте.

Впервые о новых санкциях со стороны ЕС, глава европейского внешнеполитического ведомства сообщила после прошедших на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» выборов. Эти выборы не признаны Евросоюзом. Россия также не признала их, однако заявила, что «уважает волеизъявление жителей Юго-Востока».

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю