Европа может ввести новые санкции против России уже на следующей неделе

11 ноября 2014
11 161 1

Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза обсудят возможные новые санкции в отношении России уже на следующей неделе. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини во вторник, 11 ноября. Её заявление распространило агентство Reuters.

«На следующей неделе, в понедельник, у нас будет встреча в Брюсселе на уровне министров. Там будет обсуждаться не только усиление санкций в отношении России, но, в первую очередь, меры поддержки Украины в эти трудные времена», – сказала Могерини.

Противостояние на востоке Украины возобновилось, несмотря на подписанные в Минске соглашения о прекращении огня. Санкции в отношении России наложены США, Евросоюзом и некоторыми другими странами, так как они считают, что Москва помогает повстанцам на востоке Украины. Россия отвергает эти обвинения и не считает себя стороной в конфликте.

Впервые о новых санкциях со стороны ЕС, глава европейского внешнеполитического ведомства сообщила после прошедших на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» выборов. Эти выборы не признаны Евросоюзом. Россия также не признала их, однако заявила, что «уважает волеизъявление жителей Юго-Востока».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера