«Евроньюс» исправил ошибку в статье после претензий Захаровой

20 мая 2016
16 672 4

Телеканал «Евроньюс» исправил ошибку в материале про депортацию крымских татар после того, как на это обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Смотрите также. Официальный представитель МИД Мария Захарова станцевала «Калинку» на саммите в Сочи. Видео

В начале материала отмечается, что текст был изменен, «чтобы исправить число депортированных в первом абзаце».

Ранее Захарова потребовала от телеканала извинений за размещение ложной информации о депортации крымских татар в 1944 году.

Претензию представителя МИД вызвала ошибка в материале, посвященном депортации крымских татар. По ее словам, в русскоязычной версии говорится, что депортированы были более  200 тысяч татар. На английском языке говорится о депортации более двух миллионов татар. 

Захарова заявила, что это «не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик», а ложь. 

В исправленной версии говорится о 200 тысячах крымских татар, как и в русскоязычной версии. 

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю