«Евроньюс» исправил ошибку в статье после претензий Захаровой

20 мая 2016
16 672 4

Телеканал «Евроньюс» исправил ошибку в материале про депортацию крымских татар после того, как на это обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Смотрите также. Официальный представитель МИД Мария Захарова станцевала «Калинку» на саммите в Сочи. Видео

В начале материала отмечается, что текст был изменен, «чтобы исправить число депортированных в первом абзаце».

Ранее Захарова потребовала от телеканала извинений за размещение ложной информации о депортации крымских татар в 1944 году.

Претензию представителя МИД вызвала ошибка в материале, посвященном депортации крымских татар. По ее словам, в русскоязычной версии говорится, что депортированы были более  200 тысяч татар. На английском языке говорится о депортации более двух миллионов татар. 

Захарова заявила, что это «не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик», а ложь. 

В исправленной версии говорится о 200 тысячах крымских татар, как и в русскоязычной версии. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера