Еврокомиссия утвердила выделение Украине 1 млрд евро

28 апреля 2014
1 432

Еврокомиссия окончательно утвердила выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи. Соответствующий меморандум о взаимопонимании стороны подписали 28 апреля. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Эта помощь, в сочетании с ранее согласованной программой макрофинансовой помощи на сумму 610 миллионов евро, обеспечит необходимую поддержку правительству Украины для его финансовых потребностей. Это четкий знак поддержки ЕС украинскому народу в трудной ситуации», – сказал вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас, подписавший документ.

Новая программа является частью пакета мер поддержки Украины, которые ранее объявила Еврокомиссия и одобрил Совет ЕС.

Выделенные деньги должны быть направлены на совершенствование управления государственными финансами, борьбу с коррупцией, реформы в системе торговли и налогообложения, энергетического сектора и финансовой сферы.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в нижегородской ИК-2 Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю