Еврокомиссия утвердила выделение Украине 1 млрд евро

28 апреля 2014
1 432 1

Еврокомиссия окончательно утвердила выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи. Соответствующий меморандум о взаимопонимании стороны подписали 28 апреля. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Эта помощь, в сочетании с ранее согласованной программой макрофинансовой помощи на сумму 610 миллионов евро, обеспечит необходимую поддержку правительству Украины для его финансовых потребностей. Это четкий знак поддержки ЕС украинскому народу в трудной ситуации», – сказал вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас, подписавший документ.

Новая программа является частью пакета мер поддержки Украины, которые ранее объявила Еврокомиссия и одобрил Совет ЕС.

Выделенные деньги должны быть направлены на совершенствование управления государственными финансами, борьбу с коррупцией, реформы в системе торговли и налогообложения, энергетического сектора и финансовой сферы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера