Еврокомиссия признала запрет на полеты неэффективным средством в борьбе с коронавирусом

13 ноября, 18:09
6 711

В комиссии по транспорту Евросоюза считают, что соблюдение санитарно-эпидемиологического режима — это более эффективное средство сдерживания пандемии коронавируса, чем ограничение полетов. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

«Мы не считаем запрет на полеты эффективным средством сдерживания пандемии», — сказала комиссар ЕС по транспорту Адина Вэлеан.

Еврокомиссия не будет продлевать разрешение на ограничение полетов, введенное в мае, так как «эффективные санитарно-эпидемиологические меры оказались более эффективными в борьбе с распространением вируса».

Предоставленное право странам Евросоюза запрещать полеты истекает 31 декабря 2020 года. В заявлении Еврокомиссии также указана рекомендация сохранить разрешение на продление лицензий авиакомпаниям, испытывающим финансовые трудности и владельцам земли, чьи лицензии на эксплуатацию истекают до конца 2021 года, чтобы сохранить их до 2022 года.

Российские власти ограничили полеты в страны Евросоюза в середине марта. С 1 июля Евросоюз начал публиковать список стран, гражданам которых разрешен въезд на территорию государств-членов, однако Россия в этот список по состоянию на ноябрь не попала.

Фото на превью: pikist.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа