Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов

20 марта 2019
645

Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом говорится на сайте ЕК.

Google признали виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. В частности, компания ввела ряд ограничительных условий в контрактах со сторонними сайтами. Это помешало размещать рекламу в поисковой выдаче.

В Еврокомиссии отметили, что Google нарушал закон на протяжении десяти лет.

В июле 2018 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро за ограничения для производителей Android-смартфонов и мобильных операторов.

Речь идет о требовании Google предустанавливать браузер Chrome на смартфоны в качестве условия для лицензирования магазина приложений Google Play. При этом Goolge платил некоторым компаниям, чтобы они не предустанавливали другие поисковики. В Еврокомиссии сочли это нарушением антимонопольного законодательства. 

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю