Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов

20 марта, 14:45
628

Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом говорится на сайте ЕК.

Google признали виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. В частности, компания ввела ряд ограничительных условий в контрактах со сторонними сайтами. Это помешало размещать рекламу в поисковой выдаче.

В Еврокомиссии отметили, что Google нарушал закон на протяжении десяти лет.

В июле 2018 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро за ограничения для производителей Android-смартфонов и мобильных операторов.

Речь идет о требовании Google предустанавливать браузер Chrome на смартфоны в качестве условия для лицензирования магазина приложений Google Play. При этом Goolge платил некоторым компаниям, чтобы они не предустанавливали другие поисковики. В Еврокомиссии сочли это нарушением антимонопольного законодательства. 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю