Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов

20 марта 2019
645

Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом говорится на сайте ЕК.

Google признали виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. В частности, компания ввела ряд ограничительных условий в контрактах со сторонними сайтами. Это помешало размещать рекламу в поисковой выдаче.

В Еврокомиссии отметили, что Google нарушал закон на протяжении десяти лет.

В июле 2018 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро за ограничения для производителей Android-смартфонов и мобильных операторов.

Речь идет о требовании Google предустанавливать браузер Chrome на смартфоны в качестве условия для лицензирования магазина приложений Google Play. При этом Goolge платил некоторым компаниям, чтобы они не предустанавливали другие поисковики. В Еврокомиссии сочли это нарушением антимонопольного законодательства. 

Другие новости
Второго россиянина с круизного лайнера в Японии госпитализировали из-за коронавируса Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю