Еврокомиссия назвала главные риски для экономики России

4 ноября 2014
6 276

Еврокомиссия назвала основные риски для экономики России в своем докладе. Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает РИА Новости.

Основными рисками для экономики называются геополитическая напряженность из-за ситуации на юго-востоке Украины, снижение цен на нефть, ослабление курса рубля по отношению к другим валютам и высокий уровень инфляции.

«Экономический рост в России имел тенденцию к снижению к течение некоторого времени поскольку его модель основывалась на экспорте природных ресурсов, которая зашла в тупик. Эти тенденции усугубляются усилением геополитической напряженности, в том числе санкциями, которые препятствуют торговле и финансовым потокам, подрывают доверие и тяжким бременем ложатся на инвестиции и потребление», — говорится в докладе.

Еврокомиссия ожидает умеренного восстановления российской экономики только к 2016 году. Также, по ее мнению, уровень экспорта России замедлится в 2014 году. Обороты он начнет набирать с 2015 года. Уровень импорта в том числе подвергнется снижению.

«Резкое замедление импорта ожидается в 2014 году на фоне замедления внутреннего спроса, ослабления курса рубля и запрета РФ на некоторые продовольственные товары. Экспорт в целом будет более устойчивым, чем импорт, так как нефтегазовый рынок менее затронут геополитикой», — написано в документе.

По мнению Еврокомиссии, инфляция в России возросла из-за ослабления рубля и продовольственного эмбарго страны. В ЕК ожидают снижения ее уровня до 6% в 2016 году.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю