Еврокомиссия изучит новый запрет России на ввоз продовольствия

22 октября 2014
1 418

Еврокомиссия изучит новый список запрещенных товаров для ввоза из Евросоюза в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря ЕК Фредерика Венсана.

Российские санитарные власти на прошлой неделе направили Еврокомиссии новый список запрещенных для ввоза в Россию товаров животного происхождения. Пресс-секретарь ЕК заявил, что стандарты в Евросоюзе — одни из самых высоких во всем мире.

«Мы немного удивлены эмбарго, но мы изучаем этот список», — рассказал он.

Ранее, 21 октября, Россия ввела временные ограничения на ввоз в страну птичьего и мясного жира и субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из Европы.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю