Еврокомиссия изучит новый запрет России на ввоз продовольствия

22 октября 2014
1 418

Еврокомиссия изучит новый список запрещенных товаров для ввоза из Евросоюза в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря ЕК Фредерика Венсана.

Российские санитарные власти на прошлой неделе направили Еврокомиссии новый список запрещенных для ввоза в Россию товаров животного происхождения. Пресс-секретарь ЕК заявил, что стандарты в Евросоюзе — одни из самых высоких во всем мире.

«Мы немного удивлены эмбарго, но мы изучаем этот список», — рассказал он.

Ранее, 21 октября, Россия ввела временные ограничения на ввоз в страну птичьего и мясного жира и субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из Европы.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю