Глава Еврокомиссии назвал срок отмены виз с Украиной

10 февраля, 13:57
4 030 0

Безвизовый режим между странами Евросоюза и Украиной будет введен до лета. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает РИА Новости.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман (слева) и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Брюсселе. Фото: Yves Herman / REUTERS

По словам Юнкера, во время встречи обсуждался «вопрос визовой либерализации». «Это произойдет до лета», — заявил Юнкер. Он добавил, что за отмену виз с Украиной евродепутаты могут проголосовать уже в течение этого месяца, а на протяжении следующих трех-четырех месяцев по этому вопросу примут окончательное решение. Глава Еврокомиссии напомнил, что Украина выполнила все условия для облегчения визового режима.

Переговоры об отмене виз между Украиной и странами Евросоюза ведутся с 2008 года. В ноябре 2010 года руководство ЕС предложило Украине условия, которые нужно выполнить для введения безвизового режима. В декабре 2015 года Евросоюз подтвердил, что Украина выполнила эти условия.

В начале февраля 2016 года Европарламент проголосовал за отмену виз для граждан Грузии. Этому закону еще предстоит пройти слушания в Совете Европы. Отмечается, что граждане Грузии смогут въезжать в страны ЕС без виз в туристических целях и во время деловых поездок, однако не смогут работать в Евросоюзе.

Билет в Европу: как получить грузинский паспорт, а с ним — безвизовый доступ в ЕС

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера