Глава Еврокомиссии назвал срок отмены виз с Украиной

10 февраля 2017
4 032

Безвизовый режим между странами Евросоюза и Украиной будет введен до лета. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает РИА Новости.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман (слева) и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Брюсселе. Фото: Yves Herman / REUTERS

По словам Юнкера, во время встречи обсуждался «вопрос визовой либерализации». «Это произойдет до лета», — заявил Юнкер. Он добавил, что за отмену виз с Украиной евродепутаты могут проголосовать уже в течение этого месяца, а на протяжении следующих трех-четырех месяцев по этому вопросу примут окончательное решение. Глава Еврокомиссии напомнил, что Украина выполнила все условия для облегчения визового режима.

Переговоры об отмене виз между Украиной и странами Евросоюза ведутся с 2008 года. В ноябре 2010 года руководство ЕС предложило Украине условия, которые нужно выполнить для введения безвизового режима. В декабре 2015 года Евросоюз подтвердил, что Украина выполнила эти условия.

В начале февраля 2016 года Европарламент проголосовал за отмену виз для граждан Грузии. Этому закону еще предстоит пройти слушания в Совете Европы. Отмечается, что граждане Грузии смогут въезжать в страны ЕС без виз в туристических целях и во время деловых поездок, однако не смогут работать в Евросоюзе.

Билет в Европу: как получить грузинский паспорт, а с ним — безвизовый доступ в ЕС

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю