Глава Еврокомиссии назвал срок отмены виз с Украиной

10 февраля 2017
4 033

Безвизовый режим между странами Евросоюза и Украиной будет введен до лета. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает РИА Новости.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман (слева) и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Брюсселе. Фото: Yves Herman / REUTERS

По словам Юнкера, во время встречи обсуждался «вопрос визовой либерализации». «Это произойдет до лета», — заявил Юнкер. Он добавил, что за отмену виз с Украиной евродепутаты могут проголосовать уже в течение этого месяца, а на протяжении следующих трех-четырех месяцев по этому вопросу примут окончательное решение. Глава Еврокомиссии напомнил, что Украина выполнила все условия для облегчения визового режима.

Переговоры об отмене виз между Украиной и странами Евросоюза ведутся с 2008 года. В ноябре 2010 года руководство ЕС предложило Украине условия, которые нужно выполнить для введения безвизового режима. В декабре 2015 года Евросоюз подтвердил, что Украина выполнила эти условия.

В начале февраля 2016 года Европарламент проголосовал за отмену виз для граждан Грузии. Этому закону еще предстоит пройти слушания в Совете Европы. Отмечается, что граждане Грузии смогут въезжать в страны ЕС без виз в туристических целях и во время деловых поездок, однако не смогут работать в Евросоюзе.

Билет в Европу: как получить грузинский паспорт, а с ним — безвизовый доступ в ЕС

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю