Евро вырос до 59 рублей впервые за два месяца

2 июня 2015
826 0

В ходе торгов на Московской бирже во вторник, 2 июня, курс евро впервые с 8 апреля превысил 59 рублей. Об этом сообщается на сайте торговой площадки.

 

К 16:17 курс евро подорожал почти на 30 копеек и составил 59,33 рубля. Евро также укрепился по отношению к доллару.

Американская валюта в это время торговался на Московской бирже за 53,26 рубля. Это почти на 50 копеек ниже уровня предыдущего закрытия.

Курс рубля стабилизировался и соответствует платежному балансу, поэтому оснований для его волатильности нет, считает глава Минфина Антон Силуанов.

«Курс рубля в настоящий момент соответствует тому уровню внешней торговли, уровню оттока капитала, платежного баланса, который сегодня складывается. Мы видим, что сегодня достаточно сильный платежный баланс», — приводит слова Силуанова «Интерфакс».

Цены на фьючерсы нефти марки Brent, по данным биржи The ICE, варьируются сегодня от 64,5 до 66 долларов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе потребовали лишить аккредитации журналиста Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера